※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
子育て・グッズ

2歳半の子と3ヶ月の子を1人でお風呂に入れる方法を教えてください。旦那が遅く帰るため、10時になってしまうのは困ります。下の子が泣いてしまうので、1人で待たされたくありません。

2歳半の子と3ヶ月の子を1人でお風呂に入れる場合どうやったらいいですかね?
今まで旦那を待ってたんですが、帰りが遅くいつもお風呂の時間が10時とかになってたんでこれはあかんなって思い…
下の子が抱っこ抱っこでおろしたらすぐ泣くので1人で待たされなくて。

コメント

m

回答ではないですがうちも旦那が夜勤でお風呂は私が入れてます。
今は下の子がまだ沐浴だし放っておいても泣かないので楽ですが、一緒に入るようになったらどうしようか考え中です😔💭

ママ(^^)

下の子には泣いてもらうしかないですね(´・ω・`;)運動です!
脱衣所にバスタオル、赤ちゃんの服など用意して今の時期なら赤ちゃんはオムツだけにして泣いてもらって自分の体を洗って上の子洗って湯船に入れてから赤ちゃんを膝に乗せて洗って浸かって赤ちゃんをバスタオルに包んで上の子出して体拭いて自分の体拭いて赤ちゃんのオムツ、服を着せて上の子のオムツを履かせて自分はパンツのみで授乳って感じでした。泣かなければ服着れますがパンツのみが多かったです。
髪の毛も朝の赤ちゃんの機嫌が良い時に洗ってました。
自分の服を着るのは赤ちゃんの授乳が終わってから寝てても置いてササッときてすぐ抱っこすれば泣いてもすぐ寝てくれてました(^^)

もぅ少しで1ヶ月検診です。
三人を1人で入れる事になりますがなんとかなるし大丈夫って思ってます。

ふなしめじ

毎日3歳と3ヶ月の子を一人でお風呂に入れてます。
下の子はまだほとんど動かないので、寝ている間に上の子と一緒にお風呂に入って洗ってから下の子を迎えに行ってます。

首もしっかりしてきたし、寒くもないので、そろそろお風呂のベビーチェアーを使ってみんなで入ろうかなと思っています(^^)
うちは使ってませんがスイマーバとかめありますよ。

347771♡

1人で入れるのって難しいですよね。
うちも夜勤もあるから夜勤の時はお母さんに来て貰ってたんですが毎回そうゆうわけにもいかなくて。

347771♡

うちの子動きまくるし泣きわめくお姉ちゃんと入ってる暇もなくて…
ベビーチェアーいいですね!
私も試してみようかな。

347771♡

詳しくありがとうございます>_<
すごくわかりやすいです!
1度それで試してみます!