コメント
はじめてのママリ🔰
私は外出時はまだベビーフード持っててなくて離乳食お休みしてます😂
麦茶はストローで水分補給できるようになってからは外出時も持ち歩いてます!
なので5ヶ月半くらいからです🌟
ままり
外出先で離乳食を始めたのは、2回食になってしばらくさてからなので7ヶ月くらいからです。その時からマグを持ち歩き、水を飲ませていました
(家での離乳食時はコップで麦茶ですが、外出先ではストローの着色を防ぐため水です)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
7ヶ月ぐらいからでいいんですね!お水だと確かにマグ汚れなくて良いですね🥰ちなみに飲み物はどのぐらいあげてますか??母乳とのバランスが難しそうです🥲- 5月25日
-
ままり
量は決めてないです
今10ヶ月で7ヶ月の頃はまだそんなに暑くなかったので、食事中のみあけている感じでしたが、今は暑くなってきたので、買い物に行って車に戻ったら一口二口飲ませ、また次のところの用事が終わったら飲ませて、、、という感じです
回答になっていなかったらすみません💦- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になりました!少しずつちょこちょこ飲ませる感じが良さそうですね🥰いえいえ!ありがとうございます😊💕
- 5月25日
まー
マグは6ヶ月終わりに使えるようになってからはずっと持ち歩いてます。外でミルクを飲まない子だったので💦
ベビーフード拒否なので外であげたことはないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
7ヶ月でもお休みでいいんですね🤭気が楽になりました🤣そうなんですね!麦茶はもう外であげても良さそうですね🤭ちなみに、何mlぐらいあげてますか?母乳だけだと間隔開く時あるので暑いし喉乾くかなって思うのですが、お茶を飲み過ぎると低血糖になる可能性など出てきて…
はじめてのママリ🔰
息子はベビーフードの好みが激しくて🤣
麦茶はって書きましたが最近はお白湯です🌟
200ml作って保冷ストローマグに入れて持ち歩いてます!
長時間のお出かけだと
午前と午後で中身入れ替えてます(赤ちゃん用のペットボトルの水入れます)
飲む時は200無くなる時もあります!(1回でではなく何回かちょこちょこ飲んでです)