※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉と姪の問題で悩んでいます。姉は精神疾患持ちで、私の子には厳しく、自分の子には甘い様子。姉の子は優越感を持ち、私は心が狭いと感じています。将来のことを考えると、会いたくないです。

姉が私の幼い子にお菓子を奪ったり、ズボンを無理やり脱がしたりしてきます。でも、母は姉は精神疾患持ちだから、私が姉に対して何か言う事をやめさせます。
姉は小学生の自分の子には、非常に甘いです。我儘を言おうか私の子に手を出そうか注意はしません。姉の子は私の子に対して、自分が早く産まれたから、自分が偉いのだとなにかにつけて言ってきます。
私は、姉や姉の子に対して、正直、良い気持ちはしません。心が狭いのだと思います。
今後も、私の子が嫌な思いをするのだと思うと、正直、会いたくないんです。

コメント

ショコラ

私ならそんな精神病の人に大事な子供を会わせたくないし、関わりたくないです。

むしろ、お姉さんのお子さんもかわいそうに思えるレベル。。。

そして、主さんのお子さんのズボンを無理やり脱がすってどういうシーン、精神状態でされるのか。わかりませんが、変態?性的虐待?ではないでしょうか。

気持ち悪いし、母親も感覚バグってませんかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり、すみませんでした。
    精神的に正直、疲れました。
    ズボンを脱がす行為は、ただ面白半分で行ってることなので、深い意味はないです。
    ただ、何しても、精神的にって理由で、許されるというか我慢するように言われた母の言葉ははっきりいって、許せないですね。子供が嫌な思いをして泣いてるのに、何を考えてるのだろうと思います。

• 5月30日

いくら姉でもそんなことされたらいい気持ちがしないのは当然だと思います!

精神疾患について無知なんですけど、お菓子を奪ったりズボンを脱がせたり、なんというか小学生みたいなことをしてしまうこともあるんですね…😨

きっとお子さんもこの人は嫌なことをする人!と認識してると思うし、ズボンを脱がされるって身内でも心に傷を負うこともあると思うのでできるなら接点を作らないほうがいいと思いました。

孫より娘を庇うお母さんとも距離を置きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり、すみません。
    精神疾患抜きで、もともと精神的に幼い部分はあります。
    今は、精神科に通院してます。冷静な判断力がなく、自分で物事を判断出来ないので、母がそばにいて、何をするにも、聞いてます。
    母と姉と距離をおきました。
    子どもを近づけさせることが嫌で、またで何かされる前に、会わせない!って、思いました。

• 5月30日