家事・料理 とんかつを冷凍した状態で揚げる際、解凍してから揚げるのが良いですか?それとも冷凍のままで揚げても大丈夫ですか? とんかつをパン粉とか付けて揚げるだけの状態で冷凍しました😊 揚げる時は1度解凍してから揚げた方がいいですか? それか冷凍の状態でそのままでも揚げられますか?😂 最終更新:2024年5月26日 お気に入り パン 冷凍 解凍 ママリ♡(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント m.k08 解凍してから揚げるとサクサク感が落ちるので、冷凍のまま温度低めでじっくり揚げるのが良いです︎👍🏻 ̖́- 5月25日 ママリ♡ そうなんですね✨ 冷凍のまま揚げようと思います😊 ありがとうございます☺️ 5月25日 m.k08 普段は180℃中火で揚げ物してますが、冷凍フライを揚げる時は160℃中火と弱火の間くらいで入れた方が油ハネしなくて良いです❣️1度、180℃中火で入れたら水分と油が対立してめっちゃ油飛んで学びました😰笑 参考までに🙏 5月25日 m.k08 ちなみに、最初だけ火を弱めて様子見ながら途中で中火にしても大丈夫です! 5月25日 ママリ♡ なるほど💓💓 とても詳しくありがとうございます☺️ 今週揚げる予定なので教えていただいたやり方で揚げてみます✨ ありがとうございます😊 5月26日 m.k08 いえいえ☺️ グッドアンサーありがとうございます❣️ 5月26日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ♡
そうなんですね✨
冷凍のまま揚げようと思います😊
ありがとうございます☺️
m.k08
普段は180℃中火で揚げ物してますが、冷凍フライを揚げる時は160℃中火と弱火の間くらいで入れた方が油ハネしなくて良いです❣️1度、180℃中火で入れたら水分と油が対立してめっちゃ油飛んで学びました😰笑
参考までに🙏
m.k08
ちなみに、最初だけ火を弱めて様子見ながら途中で中火にしても大丈夫です!
ママリ♡
なるほど💓💓
とても詳しくありがとうございます☺️
今週揚げる予定なので教えていただいたやり方で揚げてみます✨
ありがとうございます😊
m.k08
いえいえ☺️
グッドアンサーありがとうございます❣️