※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
家事・料理

とんかつを冷凍した状態で揚げる際、解凍してから揚げるのが良いですか?それとも冷凍のままで揚げても大丈夫ですか?

とんかつをパン粉とか付けて揚げるだけの状態で冷凍しました😊
揚げる時は1度解凍してから揚げた方がいいですか?
それか冷凍の状態でそのままでも揚げられますか?😂

コメント

m.k08

解凍してから揚げるとサクサク感が落ちるので、冷凍のまま温度低めでじっくり揚げるのが良いです︎👍🏻 ̖́-

  • ママリ♡

    ママリ♡

    そうなんですね✨
    冷凍のまま揚げようと思います😊
    ありがとうございます☺️

    • 5月25日
  • m.k08

    m.k08

    普段は180℃中火で揚げ物してますが、冷凍フライを揚げる時は160℃中火と弱火の間くらいで入れた方が油ハネしなくて良いです❣️1度、180℃中火で入れたら水分と油が対立してめっちゃ油飛んで学びました😰笑
    参考までに🙏

    • 5月25日
  • m.k08

    m.k08

    ちなみに、最初だけ火を弱めて様子見ながら途中で中火にしても大丈夫です!

    • 5月25日
  • ママリ♡

    ママリ♡

    なるほど💓💓
    とても詳しくありがとうございます☺️
    今週揚げる予定なので教えていただいたやり方で揚げてみます✨
    ありがとうございます😊

    • 5月26日
  • m.k08

    m.k08

    いえいえ☺️
    グッドアンサーありがとうございます❣️

    • 5月26日