コメント
せあら
私自身の名義では食品衛生責任者は取得しておりませんが、料理人(調理師)の頃、勤め先や知り合いのお店に間借りして自作のスイーツを提供してたことがあります🙆♀️
ご認識の通り、食品衛生責任者を取得後、保健所に申請、菓子製造業許可が下りれば菓子販売は可能です😊
レンタルキッチンはオーナーがすでに菓子製造業許可を取得している所で製造するのが無難かと思います😊
せあら
私自身の名義では食品衛生責任者は取得しておりませんが、料理人(調理師)の頃、勤め先や知り合いのお店に間借りして自作のスイーツを提供してたことがあります🙆♀️
ご認識の通り、食品衛生責任者を取得後、保健所に申請、菓子製造業許可が下りれば菓子販売は可能です😊
レンタルキッチンはオーナーがすでに菓子製造業許可を取得している所で製造するのが無難かと思います😊
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
体験談、とても参考になります✨
希望しているレンタルキッチンも菓子製造許可を取得しているようなので良かったです✨
お返事ありがとうございました😊
せあら
すでにレンタルキッチンで許可を取得しているのですね、それならよかったです😊
成功すること、お祈りしております🙌💓
ママリ
ご丁寧なお返事ありがとうございました✨
まだまだ色々と勉強中ですが、頑張ります😊