お金・保険 マイナ保険証の空白期間の利用可能性と診療情報公開について、教えてください。 マイナ保険証について 会社の健康保険組合が変わるため来月保険証を返却しなきゃいけなくなりました💦 マイナ保険証は新しい保険証が来るまで空白期間があっても 使えるんでしょうか? 新しい保険証は来月半ばみたいで次の診察が終わってから返却することになってます。 診療情報公開に同意したらバレたくない他の病院の履歴も 見られてしまうってことでしょうか? 同意しないを選んだら不利になることはありますか? ご存知の方教えてください🙇♀️ 最終更新:5月25日 お気に入り 1 病院 会社 健康 保険証 coco♡(10歳) コメント はじめてのママリ🔰 保険証が来る前でも保険者の手続きが済んでいればマイナンバーで保険証として使えます。 バレたくない履歴も見ようと思えば医療機関で受診歴は見れますが、詳細な情報はわかりません。 5月25日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント