コメント
masaru
私の子供は1歳になってぐらいにハイハイをするようになりました。
ハイハイの前にするズリバイはしなかったです(笑)
でもハイハイが出来てすぐぐらいからつかまり立ちをし、今はもうほとんど歩けるようになりました。
一気に成長しました( Ꙭ )/''
私も遅いなぁーと焦ってましたが、それが子供に伝わってると聞いたのでこの子のペースで成長してくれたらいいなと思うようになりました。
1歳3ヶ月で未だに歯は1本しか生えてませんが、それもまた可愛いなぁー今だけだなーと思い毎日過ごしています( ˘ᵕ˘ )
退会ユーザー
うちはハイハイとかズリバイせずにある日いきなり立ち上がりましたよ(^_^;)つかまり立ちしたあとに何故かハイハイしてました。ちなみにズリバイはしませんでした!
寝返りも8ヶ月後半にようやくしましたし!
私の友達のお子さんは一歳ころまで全く動こうとせず、ママさんはすごく心配してましたが病院でみてもらったところ先生から『できるんだけど本人のやる気がない。やる気の問題だからそのうち歩くよ』って言われてました( ̄▽ ̄;)笑 案の定一歳すぎてから『え?もともと歩けましたけどなんですか?』みたいな顔していきなり歩いたっていってました笑
いろんなお子さんがいますし一歳頃まではわからないものですよ(^^)
-
tmm0904
コメントありがとうございます!
そんなこともあるんですね?👀
びっくりしちゃいますね!笑
いきなり立ったら焦りそうです😂
お話聞いたら少し安心しましたーっ❤
1歳健診までは気長に様子を見てみようと思います(^ ^)- 4月3日
tmm0904
コメントありがとうございます♡
ゆっくりな子は本当にゆっくりみたいですよねー!😭💦
1歳が近くなってきたから少し焦ってきたんですけど…安心しましたー😭❤
たぶんのんびりな子だと思うので気長に待ってみようと思います!❤❤
ちなみにうちの子も歯はまだ見えません♡笑