37Wの初マタが、体勢変えるとお腹が張り、痛むことがあります。恥骨も痛い感覚があり、産まれそうな気もするが、前駆陣痛なのか不安。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
37Wの初マタです。
35Wくらいから、座っていたところから立ち上がったり、寝てたとこから体起こしたりなど、体勢を変えた瞬間にお腹がぎゅーっと張って、下腹部や恥骨がイタタタと声を出すかほど痛いことが頻繁なのですが、(1.2分で落ち着くことがほとんどです)これは前駆陣痛とかそういうことではないのですよね?
37Wになって恥骨を押し広げられてるような感覚もあり、なんだかすぐにでも産まれそう…って気がするものの、
皆さんの感じてる前駆陣痛や産まれそうな感覚と同じなのか違うのか、初マタゆえにピンと来なくって…。
同じような感覚の方や、それは違うとわかる方など教えていただけたら嬉しいです。
- もやし(7歳)
コメント
ママ
わかんないですよね!これは破水なのか??とか、これはおしるし??とか電話した方がいいのかまだ早いのか、判断つきませんよね(´ε` )
私の場合、前駆かなーってのは1週間ほどありました。もともと張りやすかったんですが、その1週間は、やけに夜中トイレ行きたくなったり、恥骨が痛かったり、なかなか寝れなくてやっと寝付けた、みたいな感じでした。
出産前の日の夜はなんだか定期的に張って、痛くて夜全く寝れずに朝が来て病院に行ってそのまま入院しました。痛いと言っても、動ける痛さです。本陣痛は痛すぎてとにかく悶絶です。話すことすらきつかったほど!
産まれそうな感覚っていうのは私は無かったんですが、周りの人で「やばい、出てきそう!すぐに産まれそうーー!!」となった人はみんな子宮口全開の時点での話でしたので、前駆陣痛の段階で産まれそうっていうのはちょっと違うかもです☻
an
私も丁度同じような症状で悩んでいました😭トイレに行った後とか、いたたたたた、、、ってしゃがみこんでしまうことも、、😭横になればすぐにおさまるので様子見てるところです😢
病院で相談したら、もうこの週数だから様子見るしかないって言われちゃいました😧
-
もやし
わー、同じなのですね!
まさに、いてててててって私も日に何度も言ってます。立ち上がるたびに、さっと歩き出せなくて、、、。
さらに、まだ仕事があるので、自費で張り止めを処方してもらったのですが、8時間おきの薬の服用タイムを過ぎた瞬間にぱつんぱつんに張って痛いくらいなので、飲んでなかったらどんだけ痛いんだろう…と。- 4月7日
もやし
コメントありがとうございます!
予定日の1週間前てことですよねー?
私は無痛分娩予定で、自然分娩で言うところの予定日2週間以上前の段階だから、まだまだ産まれる!っていうのは違うみたいですね。
でもそろそろ違う症状も出てくるんだろうな、ドキドキ。