※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

首の下を掻く癖があり、朝見たら引っ掻いていました。何か塗ったほうがいいでしょうか?お風呂は普通に入れて大丈夫でしょうか?

首の下を掻く癖があり朝見たらすごい引っ掻いてました😭😭😭これはどうしたらいいのでしょうか??何か塗ったほうがいいのでしょうか??お風呂は普通に入れて大丈夫ですかね??

コメント

mu

私なら病院に連れて行きます〜お薬もらえるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この場合病院は皮膚科なのでしょうか、、?小児科にいつも風邪などはかかりつけてますが😭

• 5月25日
  • mu

mu

皮膚科に連れて行きます!

• 5月25日
ei

掻く癖というか痒いのだと思います💦
この頃、ムチムチなので蒸れちゃいますしね☺️
むしろお風呂に入れてあげて清潔にしてあげてください。そして保湿もしっかりしてこまめに蒸したタオルとかで拭いてあげてください。
病院に行くなら皮膚科がいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒いんですかね😭お風呂のときと寝ているときにしか掻かないので癖かと思ってました…
    お風呂は普通に入れて大丈夫なんですね!ボディーソープなども普通に使って大丈夫ですかね?赤ちゃん用ではなく、大人子供使えるボディーソープなので染みないか心配で、、

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず朝起きてから写真のまんまなにも触ってませんが一旦拭いてあげたほうが良いのでしょうか…???

• 5月25日
  • ei

ei

お風呂とか寝てる時は温まって痒くなりやすいのでそのタイミングで掻いてることが多いのかなと思います🥺
    ボディソープも使って大丈夫ですよ!これから気温もあがると汗かくタイミングも増えるので今のうちに治してあげてあとは皮膚と皮膚がくっつく所は汗がたまりやすいのでこまめに拭いて再発防止につとめたら大丈夫です☺️

• 5月25日
  • ei

ei

そうですね😊寝てる時も汗かいてるので拭いて保湿してあげてください☺️保湿はクリームタイプよりローションタイプがあればそちらでしてあげてください!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとう御座います😭
    とりあえず拭いて普通にお風呂に入り保湿(ローションタイプがなくヒルドイドをいつも塗ってるのでそれを塗り)様子見ます😭
    病院に行ったほうが良さそうですが近場に皮膚科がなくとりあえずこれで様子見ます!朝起きて洋服に血がついてこんな感じで掻きむしってたのでびっくりしましたがなんとかなりそうです😭ありがとう御座います!

• 5月25日
ママリ

皮膚科がいいと思います!
保湿剤と混ぜた薬くれたりしますし
小児科だと要らなく病気もらってきそうですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皮膚科がいいですよね😭皮膚科が家から遠く、小児科なら近くにあるのですぐ行けるんですが、、

• 5月25日