※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の足の左右差や股関節が鳴る音が気になって病院受診したいんですが…

子供の足の左右差や股関節が鳴る音が気になって病院受診したいんですが、この場合小児科、整形外科どちらでも大丈夫ですか?

コメント

りす6号

小児科でも外科的なことは対応できない場合も多いので電話して事前に聞くのがいいと思います。

こういう症状で受診を考えてますが、
整形外科の方がいいですか?と。

子どもがハイハイで勢い余って顔面から転けて、口の中キレてけっこう出血したときに問い合わせたら、
外科の治療はできないから歯医者に行くようにと言われました。

その小児科にもよるかもしれないですし、二度手間になるより電話で聞く方が早いと思います👌

くう

別の事で小児整形外科に通ってます🙋
整形外科でも症状によっては判断が難しい場合があるみたいで、そういう時は小児整形外科を紹介されます。
なので、もしいける範囲に小児整形外科があるならそちらがいいと思いますが、ないのであれば整形外科がいいでいいと思います!