6ヶ月の赤ちゃんが寝る時にいびきをかくことがあります。助産師に相談したところ、未熟な器官が原因であり、成長すれば治る可能性があるとのこと。6ヶ月健診で再度相談するのが良いでしょうか?
生後6ヶ月になったばかりの息子を育ててます!
新生児の頃から、寝る時にいびき?のような音をだして寝てることがあります。
助産師さんに聞いた時には、まだ産まれたばかりだから器官が未熟で粘膜が振動して音がなると言われ、成長したら治るよと言われました。
しかし、未だにいびきかいて寝てます。
これぐらいの月齢でまだ寝る時に音出てますーって方はいらっしゃいますか?もしくは、出てたけど様子見たら治ったよって方いらっしゃいますか?
今度6ヶ月健診があるので、その時に聞いたほうがいいでしょうか?
- そうくんママ(8歳)
ぷーやん
今8ヶ月ですが、よく
イビキかいてます(^^;
あまり気にしてなかったですが。
ママリ
娘も生まれた時から鼻がつまってるのかなー?と思うくらいイビキしてました!9ヶ月の今も横でイビキかいてます笑
調べてませんが、元気です!
赤ちゃんは器官が細いと言いますよね~
あまりヒドイ時は角度をかえたり横向けたりしてみます
micha
ここ最近、いびきかいて寝てます…鼻づまりもあるからなのか大人とそんなに変わらないのです。
pezu
うちの子もめっちゃイビキかきますよー!!
鼻詰まってる時はとくにです💦
私自信アレルギー性鼻炎で常に鼻詰まってるので子供も鼻悪いんかなぁーとくらいにしか考えたことなかったです(笑)
キャラメル拾たら箱だけ
うちもいびきかいてますよ^_^
かく日もあるし無い日もあるしって感じです♪
そうくんママ
みなさん、コメントありがとうございました😊
結構いびきかいてる赤ちゃんいるみたいで安心しました😅産まれた病院の助産師さんに半年くらいしたら音鳴らなくなるからーって言われたので、ちょっと気になってしまいました💦💦
鼻は詰まってなさそうなので、まだ器官が未熟なのかな?
あまり気にしないようにします(*´˘`*)
コメント