はじめてのママリ🔰
その認識で合っていますよ!
2歳児保育(4年保育)は働いていなくても入れますよ。
るん
保育園に入れるには働くのが条件
は少し違うと思います。
保育園は競争率の少ない地域なら求職中や病気や妊娠が理由でも利用できます。
求職中→ハローワークの求職証明
病気、妊娠→病院の診断書
自治体によって基準や必要な証明は違うの参考程度にお考えください。
はじめてのママリ🔰
その認識で合っていますよ!
2歳児保育(4年保育)は働いていなくても入れますよ。
るん
保育園に入れるには働くのが条件
は少し違うと思います。
保育園は競争率の少ない地域なら求職中や病気や妊娠が理由でも利用できます。
求職中→ハローワークの求職証明
病気、妊娠→病院の診断書
自治体によって基準や必要な証明は違うの参考程度にお考えください。
「幼稚園」に関する質問
とっても気にしいです。幼稚園のママ友と幼稚園行ってる間会ったりしてるとき、そのときは楽しいです。お喋りは好きなので、言葉を選びながらも話します。が、解散して家に帰ってきたあと、反省会が始まります〜😂 今日の…
幼稚園のプレから仲良しのママ友がいるのですが、 子どもの小学校は別々になりましたが、今でもランチに行ったり、たまに子連れで家に遊びに行ったりしていて、土曜日に子連れで会いました。 ママ友が少し前に離婚して、…
イヤイヤ?癇癪かひどい4歳児😔育て方間違えたかなって思ってます、、 幼稚園の園庭で遊んでから帰るのですが、他のお友達はみんなすんなり帰るのに、うちの子だけ帰りたくないと大号泣。家でおやつ食べよう、帰りに買い物…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント