※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

寝ている間に初めて寝返りしてしまった経験がある方いますか?そのようなことが普通に起こるのか知りたいです。

寝返りできなかったのに、寝てる間に寝返りしちゃったって方いますか?🥲
最近寝返りしたくて横向いて力入れては、回れず怒ってます。本当にもう少しのところで、横向きから顔を下に擦り付けるようになって、寝てる時も気付けば横向き、顔を布団につけて寝てることがあります。
もし寝てる間にコロンって転がっちゃったらどうしようと怖くて仕方ありません😭

寝てる時に初めて寝返りしちゃったよってことが、割と普通にあるのか知りたいです😣

コメント

しま

下の子は明け方に見た時寝返りしていて、それが初めてでした。
仰向けに戻して二度寝しましたが、起きると再び寝返りしてました😂

上の子もうつ伏せ寝が好きな子なので、2人そろって土下座スタイルで寝ています🤣

• ままリん

ままリん

コメントありがとございます🥰やっぱりあるんですねーー!💦一回できちゃうと、きっとやり続けますよね😂

寝返り防止は何かしましたか?🥲

• 5月24日
  • しま

しま

寝返り防止はしていません。
    上の子は日中、私のお腹の上でうつ伏せ寝(ラッコ状態)じゃないと起きて泣く子で、それほどうつ伏せ寝に抵抗がなかったんです😊

• 5月24日
  • ままリん

ままリん

なるほど、、!うちの子もラッコ寝よくしてるのであんまり抵抗ありませんが、まだ苦しくて自分で顔あげたりできないかなーと思ったら不安で😣💦
    何か検討してみます、、ありがとうございます♡

• 5月24日