※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食の量やミルクの与え方、離乳食のタイミングについて質問しています。また、首を振る行動についても相談しています。

7ヶ月なんですが、いまどのくらいの量の離乳食あげて、ミルクはどのくらいのませてますか?

保育園にかよってるかたは、いつ離乳食あげてますか?

あと、すわってるとき?離乳食あげるときたまに首を振るんですがみなさんはしますか?

コメント

LBM

生後7ケ月の頃、上の子は子供用茶碗半分+ミルク200、下の子は子供用茶碗半分+ミルク120でした!

保育園通っていますが、一回食のときは朝に自宅で、二回食のときは朝に自宅+昼に保育園で食べていました。

首振りですが、食事中に、いらないときにそっぽ向いたり…というのはありましたよ(^^)

• のあ

のあ

おかゆとか野菜をふくめての茶碗半分ですか?

やっぱのめるときとのめないときもありますか?

うちのこは朝とかお昼は遊びのみはじまっちゃってちょびちょびしかのまないです(>_<)

ありがとうございます‼
    うちはそっぽではないんですよね~なんかさむいのか首をふります!なんでだろm(__)m

• 4月3日