子育て・グッズ 1歳9ヶ月の娘を来年からプレ幼稚園に入れようかどうか検討しています。… 1歳9ヶ月の娘を来年からプレ幼稚園に入れようかどうか検討しています。が、近くにママ友もいないのでまったく情報をもっておらず、何から調べたらいいのかわかりません…(T_T) 小田栄周辺に住んでいます。なるべく近所の幼稚園に行かせたいですが、来年から入る場合、申し込みはいつ頃になるんでしょうか?また、川崎区で人気の幼稚園ってどこでしょうか??詳しい方いらっしゃいましたら教えてください! 最終更新:2017年4月2日 お気に入り 1 ママ友 幼稚園 1歳 プレ幼稚園 1歳9ヶ月 nozomi(9歳) コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント