コメント
ほむら
水が多い、小さく切ってから炊いている、などでしょうか。
にんじんやさつまいもなどなんでも、丸ごと、切るとしても炊飯器に入る大きさ程度に大きく切って入れると味が抜けず、ほっこり甘く美味しいです。
炊いてから切れば味は抜けませんよ。
あとは、だし昆布などいっしょに入れると旨みが出ますよ
ほむら
水が多い、小さく切ってから炊いている、などでしょうか。
にんじんやさつまいもなどなんでも、丸ごと、切るとしても炊飯器に入る大きさ程度に大きく切って入れると味が抜けず、ほっこり甘く美味しいです。
炊いてから切れば味は抜けませんよ。
あとは、だし昆布などいっしょに入れると旨みが出ますよ
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさに小さく切ってから炊いてました!!!まるごとやってみます!だし昆布も美味しそうですね🫶🏻ありがとうございます🙇🏻♀️✨
ほむら
うちはもう離乳食を食べる子はいないのですが、お芋大好きで、炊飯器だとほっこり、ねっとり炊けるのでいまだによく使います!
野菜丸ごとで、お水は野菜半分浸かるくらいで大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お野菜の半分なんですね!
いろいろ違ってました💦
ありがとうございました😊✨
ほむら
それくらいで焦げ付かないので大丈夫です!