コメント

ほむら
水が多い、小さく切ってから炊いている、などでしょうか。
にんじんやさつまいもなどなんでも、丸ごと、切るとしても炊飯器に入る大きさ程度に大きく切って入れると味が抜けず、ほっこり甘く美味しいです。
炊いてから切れば味は抜けませんよ。
あとは、だし昆布などいっしょに入れると旨みが出ますよ
ほむら
水が多い、小さく切ってから炊いている、などでしょうか。
にんじんやさつまいもなどなんでも、丸ごと、切るとしても炊飯器に入る大きさ程度に大きく切って入れると味が抜けず、ほっこり甘く美味しいです。
炊いてから切れば味は抜けませんよ。
あとは、だし昆布などいっしょに入れると旨みが出ますよ
「さつまいも」に関する質問
離乳食について。 生後10ヶ月、3回食です。 さきほど11:30くらいにお昼ごはんをあげましたが、ほとんど食べませんでした。(さつまいものおやき1つ、うどん、おかず少しずつのみ) 普段は残さず食べるのですが、今日は午…
離乳食3週目です 単品野菜、果物で食べておいた方がいい物あったら教えてください! さつまいも、ブロッコリー、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草 は済んでます🙆♀️ 明日ごぼう、明後日とうもろこし 食べさせようと思って…
離乳食について。 野菜ミックスを作ろうと思います。 ニンジン、玉ねぎ、カボチャ/ほうれん草、小松菜、さつまいも/ジャガイモ、玉ねぎ の3種類を作ろうかと思うのですが 野菜を茹でる時は別々に茹でて潰してから混ぜた方…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさに小さく切ってから炊いてました!!!まるごとやってみます!だし昆布も美味しそうですね🫶🏻ありがとうございます🙇🏻♀️✨
ほむら
うちはもう離乳食を食べる子はいないのですが、お芋大好きで、炊飯器だとほっこり、ねっとり炊けるのでいまだによく使います!
野菜丸ごとで、お水は野菜半分浸かるくらいで大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お野菜の半分なんですね!
いろいろ違ってました💦
ありがとうございました😊✨
ほむら
それくらいで焦げ付かないので大丈夫です!