退会ユーザー
保育園と幼稚園は管轄が別なので特に影響ないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
保育園だと辞退すると年度内は点数減点とかありますが、幼稚園は管轄別です!
認可の未満児保育料高いなら、企業主導型や認証保育園とかはどうですか?
退会ユーザー
保育園と幼稚園は管轄が別なので特に影響ないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
保育園だと辞退すると年度内は点数減点とかありますが、幼稚園は管轄別です!
認可の未満児保育料高いなら、企業主導型や認証保育園とかはどうですか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のママさんでパートしてる方、どんなパートしてますか? できれば9〜14時とかで短時間、平日のみでも行けるところを探しています、、 下の子が幼稚園上がってからの話ですが………
発達検査の日程が決まりました。 正直こわい、、 療育に通うことも検査を受けることもずっと前向きに考えてきて、もし診断名が付いても受容できるって思ってたけど、やっぱりいざとなるとなんとも言えない心のザワザワ感…
何度も質問していますが自閉症の子供がいます。 今年3歳で発語遅れです。 療育に通い始めて2ヶ月が経ち成長は感じられていますが 年少から幼稚園に入れる勇気がありません 人に興味があり真似っこ大好きですが、指示が通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント