退会ユーザー
保育園と幼稚園は管轄が別なので特に影響ないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
保育園だと辞退すると年度内は点数減点とかありますが、幼稚園は管轄別です!
認可の未満児保育料高いなら、企業主導型や認証保育園とかはどうですか?
退会ユーザー
保育園と幼稚園は管轄が別なので特に影響ないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
保育園だと辞退すると年度内は点数減点とかありますが、幼稚園は管轄別です!
認可の未満児保育料高いなら、企業主導型や認証保育園とかはどうですか?
「保育園」に関する質問
4日前に38.4発熱して保育園お休みにし小児科受診して 今朝は熱も下がり機嫌も良くご飯もたくさん食べるので登園させたのですがまた熱が38.5出たとお迎え要請きてしまいました🥲 この場合再度受診するべきなのでしょうか?…
6.7月生まれの人ってお子さん保育園にいつ預けましたか? 0歳4月か1歳4月か悩んでます。 途中入園はできそうにないのですが、1歳4月は選ばなければ入れるって感じです! 長く一緒にいたいと思いますが、実家にはあまり帰…
家族3人で5月の食費8万でした😂 娘は3歳8ヶ月 平日は共働きで子供も保育園昼間いないので 朝夕のみ、土日はたまにマック行ったり ------内訳----- 米買ったので16kg 15000円 激安スーパで1週間分買いだめ 1万✖️4週間=4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント