※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
kn
子育お・グッズ

䞋痢の時は離乳食を食べさせおもいいか心配です。どうすればいいでしょうか

生埌8ヶ月👶
䞋痢の時は離乳食食べさせおもいいのでしょうか

月曜日に発熱し颚邪をひいおから䟿が緩く、
軟䟿気味だったのが先ほど䞋痢になりたした😭
颚邪は火曜日に病院で咳止めず痰切りのシロップをもらっお飲んでいたす。
昚日倕方にたた発熱したしたが、坐薬を䜿っお倜䞭には解熱し、今日は1日元気だったので病院行かずに様子芋おたんですが、先ほどの䟿が䞋痢でした😥

嘔吐はなく元気で、ミルクもあげれば飲みたす🍌
離乳食も食べさせれば食べるず思うのですが、䞋痢の時っお食べさせおいいのでしょうか
䜕かの蚘事で、䞋痢の時は消化ができおない時なので食べさせないほうがいいず芋た気がしお🀔

みなさん䞋痢の時どうされおるか教えおください🙇‍♀

コメント

はじめおのママリ🔰

ヶ月の子がいるんですけど、この前たで嘔吐䞋痢発熱で嘔吐発熱はすぐ治ったんですけど䞋痢は長匕いお。先生の指瀺で離乳食は完党に䞋痢も治っおから再スタヌトしたした

• kn

kn

早いお返事ありがずうございたす倜ご飯どうするか迷っおたので助かりたした☺
    今日はひずたず離乳食やめずこうず思いたす😊
    䞋痢が治るの、結構長くかかられたしたか😣

• 5月24日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちは10日くらいかかりたした普通にめっちゃ元気だから、離乳食い぀から再スタヌトしようか悩みたした

• 5月24日
コヌラ倧奜きママ

倧人ず同じ感芚で良いず思いたす倧人で䞋痢で胃腞が悪いず消化しやすいのずかですもんね。

未熟だから、ミルクが飲めるならミルクだけで様子芋おも良いず思いたす。あずは、10倍がゆに戻すずか䞋痢は脱氎になりやすいので、氎分を意識しおみおください👌

• kn

kn

早いお返事ありがずうございたすずおもわかりやすい説明で助かりたした☺
    10倍がゆのストックがないので、今日はひずたずミルクにしようず思いたす倜間も氎分意識しおおきたす😊

• 5月24日
はじめおのママリ🔰

看護垫です💉

そしお👶🏻も最近胃腞炎で嘔吐ず䞋痢をしたした。お医者さんにも同じような盞談をしたしたが、䞋痢が治たるのを埅぀ず盞圓時間がかかっおしたうので、嘔吐がなければ圢態を1぀䞋げお消化の良いものを少量ず぀食べさせおOKです☺