コメント
ままりん
自然周期ですか?
5日目の胚盤胞なら排卵後5日目に移植となります!
ままりん
自然周期ですか?
5日目の胚盤胞なら排卵後5日目に移植となります!
「体外受精」に関する質問
体外受精のふりかけ・顕微について 不快な思いさせてしまったらすみません😭 経験者の方ご意見頂けたら嬉しいです。 採卵し有難いことに凍結胚が複数できました。 グレードの良いものから移植するのが一般的かと思います…
職場の方が、事細かに体外受精までの予定をグループラインに送ってきます。 休む日がはっきりしないと伝えたいのかと思うのですが、今って、みなさん、こんなにオープンなんですか❓ 私は、HCGごときで倒れちゃって、不妊…
現在妊娠6週です。 体外受精で妊娠判定です。 今日の午後に多めの鮮血があり、病院へ行きました。 病院では胎嚢、心拍が確認できて赤ちゃんは無事でした。 血腫かもしれないけど、出血の原因はちゃんとわからないと言わ…
妊活人気の質問ランキング
S♡Y♡S♡M
ホルモン補充でと言われました!調整周期って、今生理が来ていたら、終わったら移植ですかね?
ままりん
調整周期っていうのは聞いたことないですが、たぶん採卵→生理→お休み周期→生理→移植ってことですよね?
今どの段階か分かりませんが、ホルモン補充だと生理中からホルモン剤が始まるはずです!
S♡Y♡S♡M
そうです、そうです!!
今は採卵終わり、生理が来たとこなんですが、ってことはまた次の生理を待たないとって感じですかね?
流れが全くわからなくて💦
ままりん
調整周期ということは移植周期ではないので、次回だと思います🤔💭
また、レトロゾールを使用するとのことで、ホルモン補充周期では使用しない薬なので今周期はお休みかなと思います!
病院からの説明が不十分だったんですか?💦
S♡Y♡S♡M
昨日、生理2日目で受診し胚盤胞が出来たと言われ、次はホルモン補充でとも言われましたが、スケジュールを言われず流れ全くわからず帰ってきてしまいました😥
ままりん
そうだったのですね!
もう少し説明してほしかったですね💦
次病院受診した時に、どういう流れで移植までいくのか看護師さんに聞いてみてもいいかもですね☺️