産婦人科・小児科 息子が昨夜から39.5〜39.8度の熱があります。食欲はあまりなく、ミニお… 息子が昨夜から39.5〜39.8度の熱があります。 食欲はあまりなく、ミニおにぎりを2つ食べて水分はポカリをちょこちょこ飲んでます。 わたしは発熱があれば丸一日は様子見で2日目以降も熱があれば病院に行くのですが夫は熱がある時点で病院に行こうとします。 24時間以上経たないと正しい検査が出来ないと言われたことがあるためです。 そこでいつもちょっとした口論になるのですが、皆さんはお子さんが発熱したら病院受診する目安を教えてください。 最終更新:2024年5月24日 お気に入り 病院 夫 息子 はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 3歳1ヶ月) コメント さおり 熱だけの症状で自宅に解熱剤があるなら、数日様子見で、4日以上続くぐらいなら受診してますね。 食べられないとか、どこかが痛むとかなら、早期に受診します。 5月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント