※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKA.H
子育て・グッズ

赤く腫れたおちんちんが心配です。元気で痛がらず、食欲もあり体温も正常です。何かアドバイスありますか?

いつもお世話になっています。9ヵ月男の子のママなのですが、夕方オムツ交換しようとしたら おちんちんが赤く腫れているように感じすごく心配してます(>_<)
本人は、いたって元気で痛がる様子もなく食欲もあってお熱も36.6℃とお熱もありません(>_<)
どなたか、ご存知の方がいたら教えていただけないでしょうか😓

コメント

ヒナミ

一時的なものじゃないですかね?
お風呂で綺麗に優しく洗って心配ならワセリンを薄く塗ってあげて様子見してあげたらどうですか?
明日もまだ腫れてるような感じなら病院も視野に入れるといいと思います。

• WAKA.H

WAKA.H

回答して頂いてありがとうございます(>_<)
    初めましての子育てで、すごく心配になってしまって😫明日まで様子をみて、腫れてるようだったら、病院にいってみようと思います💦

• 4月2日
ワシちゃん

たまになります(>_<)
蒸れてしまったときとかですかね?

だいたいは、ポリベビー塗って
次の日にはよくなってます(>_<)!

チンチンのことはよくわからないし、
見た目痛そうで心配なりますよね!!💦

• WAKA.H

WAKA.H

回答して頂いてありがとうございます💦
    ポリベビーうちにあるので、塗ってみます😫ホントに、おちんちんの事は分からなくて(>_<)

• 4月2日
  • ワシちゃん

ワシちゃん

よかったですね!!( ^ω^ )✨
    安心です★

• 4月3日
  • WAKA.H

WAKA.H

すごく心配になっていたので、回答頂いて
    とって安心できました。(>_<)
    私の周りのママは、比較的女の子のママが多くて💦ご丁寧にありがとうございました。😊

• 4月3日
totomi

うちもちょっと前に赤く腫れたような感じになりました(ーдー;)オムツとかで蒸れたりしたのかなーと思ってこまめにオムツ交換したり、清潔に洗ったりしていたら、1〜2日ほどで赤みなくなりました😊
心配ですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• WAKA.H

WAKA.H

回答して頂いてありがとうございます😫
    蒸れとかもあるのかもしれませんよね💦
    様子みながら、まめにオムツ交換してみます💦ご丁寧にありがとうございました😊

• 4月2日
WAKA.H

昨夜は、回答頂いてホントにありがとうございました🙇‍♀️おかげさまで、赤みも腫れも
今朝確認したら、落ち着いていました。
ホントにありがとうございました😊