コメント
ままり
田舎だとありますよね🥲
しかもだいたい話盛られてるし。。
私は未婚の頃、地元で雄のハムスター飼ったら
「あの子男の子の赤ちゃん産んだらしい」って謎の噂話流されました😥
ご主人の親戚の方には、仲良い人ばかりでは無いし、ある事ない事言いふらす人も居るから、申し訳無いけど私達の事あまり話さないで欲しい。
と念を押して伝えたほうがいいと思いますよ😥
私は嫌すぎて会社に転勤願い出して転勤しました💦
ままり
田舎だとありますよね🥲
しかもだいたい話盛られてるし。。
私は未婚の頃、地元で雄のハムスター飼ったら
「あの子男の子の赤ちゃん産んだらしい」って謎の噂話流されました😥
ご主人の親戚の方には、仲良い人ばかりでは無いし、ある事ない事言いふらす人も居るから、申し訳無いけど私達の事あまり話さないで欲しい。
と念を押して伝えたほうがいいと思いますよ😥
私は嫌すぎて会社に転勤願い出して転勤しました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友とトラブルにならないようにするには何を気をつけたらいいですか? ママ友がすごく欲しいわけではないけど、誰ともつるまないと決めてるわけでもないので、ご近所さんや同じ幼稚園や小学校のママ同士適度に仲良く…
だれか聞いてください 迎えまで後2時間あるんですが家の鍵を通園バッグに入れてそのまま保育園にあるので家に入れません。車も家にあるので乗れません。財布も忘れたので手持ちがないです😭この状態で後2時間どう時間潰せ…
まま友に誘ってもらうのに 公園かお家かどっちがいいですか? こちらはどちらでもっていう方がいるんですが わたしもすごく気を使うしなんていっていいのか わかりません💦 みなさんそういう時なんて答えてますか?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かすてら
話盛られるにも程がある🤣🤣
噂が回って回って自分にきた時に、本人なのにびっくりしますよね😖
話さないで欲しいと言ってもきっと親戚の性格上「言うなって言われてるから言わないでね〜😆」って言いながら言いふらすと思いますww
本当人の話でしか盛り上がれないって頭おかしい、、
しかもデリケートなことまで、、
ままり
身内の話言いふらすしか客と話すことないなら喋るなですね🙄💦
こちらも少し話盛って
「全く仲も良くない人に、あれこれ言われて凄く嫌な思いした。(具体的な内容をちょい盛りした話)って言ったらしいね?本当に信じられない!!」と言ってもう近寄らなくて良いと思います。関わったらベラベラ喋りますもんね?って言ってやれば良いです🥲
かすてら
本当そうですよ😭!
いらんことベラベラ喋るなって感じです、、
そして毎回、⚪︎⚪︎ちゃん前来てたから妊娠のこと話したよー!ごめんねー!って事後報告w
全く悪いと思ってないだろ🫢
親戚なので避けては通れないですが、私も自分たちのこと情報を与えないように努力しようと思います、、
色々聞かれるのですがね😂
ままり
聞かれても言わないのが一番です😊
相手も色々隠されているのかも。。って感じて反省してほしいですね!
事後報告とかまじで簡便ですよね💦悪気は無いんだろうけど、悪い事してるのに気付かないのはただの迷惑行為ですよね💦
かすてら
これからは受け身で、適当に話は流して行こうと思います😭😭
親戚だから、なんでも話さないといけない訳でもないですしね🤧