コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもその考えなんですが安いのはやっぱり背中の負担がかかるとかは聞いたことあります☹️
思い入れ云々はその人の価値観がそうだって話なのだと思います😂笑

さとぽよ。
先輩ママに聞いたら女の子で低学年と高学年で買い替えてる子いるって聞きました!
男の子はランドセルに興味なくなるって聞きました(笑)
息子のお友達もランリュックにしたから体が成長したらサイズアップして買い替えるって言ってましたね!
結構買い替える声を聞きますよ😊

はじめてのママり
リュックにしてる人もいるし、全然いいと思います!何時間も背負うわけではないですしね😅

はじめてのママリ
買い替えるつもりなら全然いいと思います✨
みなさん6年間背負うつもりで、良いものをと思っている気がします!
あとは3万以下だとやはり3年くらいで、ボロボロになってる感はあります💦

Daaay
安すぎると…でよく聞くのは、耐久性の問題と体への負担ですかね🤔
以前何かの口コミで6-7万のランドセルと3万のランドセルを同じだけ使って比較しているのをみて、やはり3万の方はかなり潰れてました💦
でも今って途中からリュックに変える子も多いので、その予定があるなら3万のでも十分なのかな?って思います🙌🏻
-
ももか
ありがとうございます。夫婦共働きで、たぶんですが、6年間学童に通う予定です。そうなると車で送迎になるので…(笑)余計に、安いランドセルでも大丈夫な気がしてます(^_^;)
- 5月24日
-
Daaay
車送迎だったらランドセルが傷むこともなさそうですね💦そしたら安い物でも良いかも😅👌🏻
最悪はリュックに変えればいいですしね💦今って本当にランドセル高いですよね😭- 5月24日
ももか
そうなんですね。ニトリとかでもしっかりしたランドセル売ってるので
どうせ男の子は投げたり踏んだりするんだから安いのでいいじゃんって思っちゃいます(T_T)