コメント
退会ユーザー
息子が完母だったのですが、途中でミルクも飲んで欲しいなぁと混合を目指した時ありましたがどうしても味がダメだったみたいで😓
そのまま母乳で育てました💦
こり
哺乳瓶拒否の完母でしたが、離乳食始まってコップでミルク飲んでくれるようになり今では哺乳瓶でも飲んでくれます🥹
ちょっと間をあけてまたチャレンジしたら、飲んでくれるってこともあるかもです!
-
ママリ
素晴らしいです😭
何回か少し間空けてチャレンジしてるんですけどね🥹困りました🥹- 5月24日
ママリ
ずっと完母だとやっぱり拒否になるんですかね🥹
ちなみに卒乳はいつ頃でしたか?
退会ユーザー
なんですかね🥲
下の子を授かった関係で少し早めの9ヶ月卒乳でした💦
3回食だったのでそこまで問題はなかったですが、、体重の増えが緩やかになって指摘されたのでもう少し遅くても良かったなと思ってます🥹
ママリ
そうなんですね😌
完ミにしたい理由が2人目を考えているからなんです💧不妊なため早めに妊活したくて🥹
産後まだ生理が来ていないので卒乳しないと来ないのかなって思っています💦
3回食でよく食べてくれれば卒乳しても大丈夫でしょうか?😭
本当は1歳くらいまでは母乳やミルクあげてたほうがいいんですよね🥲
退会ユーザー
なるほどなるほど!!
確かに授乳してると生理は来にくいですよね💦 なんでか6ヶ月で再開しましたが😭
多少緩やかにはなってしまいますが問題はなかったです!
ほんとは、、1歳まであげたかったですがすんなり卒乳も出来ましたし、9ヶ月でしちゃいました🥺
1歳になったら牛乳も飲めますしだんだん息子も食べれる量も増えてまた今では曲線上の方まで戻ってきたので問題ないですよ🥳🥳
ママリ
完母でも個人差ありますよね💦完母なのに産後すぐ生理来る人もいますし🥹
卒乳してから3回の離乳食以外はおやつあげたりですかね?💧
あと9ヶ月頃は合計何グラムくらい食べていたか聞いてもいいですか💦
たくさん食べるんですね☺️順調に体重増えていて安心ですね☺️
退会ユーザー
って言いますよね🥹
ないに越したことはないですが、2人目を考えるとなると来てほしい気持ちですよね🥺
そうです!3回のご飯+しっかりめにおやつ食べてました!!
グラムあんまり気にしたことないんですけど、
朝ごはんに8枚切り食パン1枚とおやきとバナナ半分
みたいな感じです💦写真載せておきます!
退会ユーザー
載せるとか言って忘れてました!こんな感じです!
ママリ
いっぱい食べるんですね😊わざわざ写真までありがとうございます🙇♀️