コメント
さくらもち
我が家も北海道で、同じようなこと担当の方に言われて付けなかったです☺️✨
れい
うちも営業さんにおすすめされませんでした
メンテナンスのことと、年中使えないことは上の方と同じ様に説明され付けませんでした
めんごち
北海道のどの地域かで全然違いますよね💦
うちも北海道ですが道東で日射量多く発電量トップに近いところだったので我が家はつけました!
でも道北とか積雪多いところは確かにいらないと思います😫
りとる
我が家はおすすめされましたが付けませんでした!北海道です!
さくらもち
確かに月々の電気代安いのは魅力的だけど、いまは売電額も微妙だからトータルでみるとぶっちゃけトントンかマイナスと言われました😂!
見た目も好きじゃないしそれなら付けない一択だね〜と主人と話して付けなかったです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨太陽光パネルをおすすめしない営業さんも居るということに感動しました!デメリットもしっかり伝えてくれる良い営業さんですね😭✨
雪国に住んでない方にとってはいいのかもしれないですけどね🥹
ままままりさんはどのプラン(?)で建てましたか?一条高すぎるけど絶対建てたいです😭💓
さくらもち
デメリット伝えてくれたのでめちゃくちゃ担当の方信頼しちゃってます😂✨笑
そうなんですよね😖
年中使えるならいいんですが、冬は絶対無理ですもんね⛄️💦
うちはアイスマートです😊✨
一条、本当に快適です✨
建てて良かったです☺️💕
はじめてのママリ🔰
かなりベテランな気がします🥹💓
ですよね😣💦冬は床暖房入れるからやっぱり電気代高いですか?😭
アイスマートで建てられたのですね✨社宅生活に終止符打って早く一条の家住みたいです😤✨