あーちん
つわりって本当厄介ですよね。。
私もめっちゃ酷かったのでつわり無い方が心のそこから羨まし過ぎました😣
H♥mama
すごく分かります😭!!!!!
食べず割だから食べるのに食べたら
食べたでスグに吐くし😭😭💔
もー出るものないのに吐くしで、
トイレが友達でした💦💦💦笑
家から30分圏内しか出かけられないし。
常に袋常備でした(笑)
人それぞれですがきっと終わりが来る!
と思って頑張りましょう🤗
私は悪阻があることで妊娠してる
実感があって、毎日毎日でひどかった分
なくなると少し寂しいような気持ちも
ありました(笑)
ちるみる
しんどいですよね。
私も、少しマシになったものの食事前後は最悪だしよだれは未だに治りません(T_T)
最近は背中も痛くなるしお腹も張るし圧迫されて四六時中胸?お腹?苦しいし。
弱音吐いて気を紛らわしてないといられないですよね💦
nana☆sora
私も明日で15週です。
6週からつわりが始まり即入院。
先日やっと退院したものの点滴通いで通院。
まだまだ寝たきり生活です。
よだれづわりもあるから外にも行けないし、ずっとおけ?みたいなの持って家の中も移動してます。
一日長いですよね。
朝が来ても、はぁーまた朝か。って感じ。
でもピークよりマシだから微々たる成長だけど少しずつ良くなってると信じて頑張ってます!!
一緒に頑張りましょう!!
退会ユーザー
つわりしんどいですよね😭
入院した人とか見るとわたしってまだマシな方なのかなって思ったりしたけどそれでもやっぱ辛かったです!
お茶も飲んだら吐いちゃうし…
かのん
つわり辛いですよね💦
私も吐きづわりとヨダレづわり酷くて、もうこの世の終わり状態でした😢
4ヶ月までは毎日吐いてました。つわりが落ち着いても、食べられるものは限られてて、胃はムカムカ、げっぷは止まらない。しんどかったなー。
産後6ヶ月経ちますが、今思い出しても出産の痛みよりより悪阻の方が地獄でした💦
ぷに
気持ち的には本当に病人です。
赤ちゃんいるから薬も飲めず、吐いて気持ち悪くてよだれがとまらない。
妊婦って大変💦
てレベルじゃないとおもってます。
こんなにつらい思いするんだと。
つわりなかった人からは、大変だね、ご飯たべれるだけたべないと
とか。言われるとご飯無理ですから。
大変だね。レベルじゃないし。とかおもってしまいます。地獄といっても大げさなんですかね。本当に地獄です。
助けてほしいです。
かのん
大げさじゃないです。
本当に地獄。
すごく良くわかります。
食べれないし、食べても吐くし、吐くものなくなって血や胆汁まで吐いて、もうそれはそれは辛かったです。
あっ終わったかもと思ったら、翌日から更に酷い悪阻になったり。
いつかは終わるなんて言われても、今がすごく辛いんだからそんな言葉なんの慰めにもならないよって何度思ったことか‥。
-
ぷに
よく出産までつづきました
とみるとおかしくなりそうになります。
慰めが慰めにならないですよね。
もう余裕がないという感じです。
おさまってきたとおもったらまたぶり返してきたのでつらくてかなしくてにげたいです- 4月2日
さ
私も明日で14週です!
私も未だにつわりが続いています。今も気持ち悪くて横になってるけど気持ち悪すぎで眠れず…
他の方へのコメントに書かれてましたが、ホントもっとつわりについて研究して欲しいです!未だに解明されてないなんて…不思議でしょうがないです。っていうか腹立たしいくらいです。
-
ぷに
気持ち悪ければ横になればいいわけでもないつらさ。
横になってても気持ち悪いし、何してても気持ち悪い、朝起きて寝るまで長いし。
調べたら全てまだ解明されてないてでて腹たちます。まぁ妊婦だしがんばれ!て感じなんだろうな!って。なんでこんなに研究が進まないのか謎で、解明する気ないんだろうな!とすら思います- 4月2日
pink
5週目から出産当日まで吐きました。
まさしく毎日マーライオンでした😣
二人ともでした。
下の子の時は上の子がママがお風呂の蛇口みたいだぁって言ってたぐらいです。
つわりがなければなぁ…😣
♡らぴ♡
あたしも悪阻で悩んでます。
12週くらいから落ち着いて来て、吐くことが無くなってきたなーと思っていたのに、、13週の終わりころからぶり返してきました:( ;˙꒳˙;):
1番キツかった8週頃よりもキツイ吐き気と嘔吐で昨日から血も吐いています((((;゜Д゜)))
赤ちゃんのため、念願の妊娠だからと自分に言い聞かせてますが、泣きそうです:( ;˙꒳˙;):
愛莉
私は…食べづわり…酷くて…肉が食べれず…野菜粥、食べてました…ただ…ツワリは赤ちゃんの成長の証し…乗り越えないとッて…5ヶ月になったら嘘みたぃにツワリがなくなりましたよ〜ビックリするくらぃ…自分のペースで家事してました(^^)
ただ…8月の出産だったから…GWあたりから暑さに耐えれずクーラー付けてました(^^)
ツワリがなくなっても肉が食べれなくて…出産までツワリの人もぃるから…頑張って(^^)
コメント