※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

くもんの個別指導について教えてください。金額や週回数、お勉強内容を知りたいです。

くもんについて教えてください

ADHDの小学生の息子がいます

個別でやっていますか?

金額はどのくらいで
週何回やっていますか?
(何曜日)

どんなお勉強をしてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全国同じなのかはわかりませんが、うちの子の通っていた公文は週2回でした。
教室によって曜日は違うみたいです。月、木でした。
14時(下校時間によって13時半の時もある)から20時までやっているので好きな時間に行っていい方式でした。

1教科7150円(だったかな?)で、国語、算数、英語を習わせてました。

それぞれがプリントの問題を解いて、終わったら先生の所に持って行って丸つけしてもらって、間違いを直したりわからない所は教えてもらって、その日の分終了したら帰るみたいな感じでした。
スラスラ解ければ50分くらいで終わる日もありましたし、躓いたり丸つけの順番待ちに時間がかかれば2時間近く公文にいる日もありました。

レベルにあった所からスタートして、問題をひたすら解くって感じです。
宿題もありますよ!