コメント
ママリ
病気すると入れなくなったり高くなったりするんで入るつもりならはいったほうがいいですよ!
保険は入院、あとは怪我なら出ますが風邪とかの受診は出ません。うちは擦りむいては病院行く必要性感じないので行きませんがよく落ちたりして怪我するのでそうすると整形行ったりして保険でもらってます。
はじめてのママリ🔰
ずっと入っています!
子供の医療費0円ですが、1泊入院で結構な金額でました💦
病院へ行って診察を受けた場合に出るので、受診したらだと思います!
-
まっちゃ
コメントありがとうございます!実は既に1泊以上の怪我や入院で保険がおりるものは入っております。でも、コープ共済は、ちょっとした日帰りの受診でも保険がおりると聞いたので、入ろうかなと迷っていました。まだ6か月なのでつかまり立ちなどして危なっかしくなったら入ろうかなと思います🤣
- 5月24日
まっちゃ
コメントありがとうございます!子供の病気いつ起きるか分からないですもんね💦実はすでに500円の保険に入ってて、それは1泊以上の怪我や入院をした場合に保険が降りるやつです。コープ共済はちょっとした怪我でも降りると聞いたので、追加でコープも入ろうかな迷っていました、、。でも確かにちょっとした怪我では私も病院連れて行かないかもなと思ってしまいました🤣
ママリ
私なら他の保険に入ってるなら入らないです…必要もないのに病院連れいったりはしないので😅
うちは息子が骨折で入院したので払ってる額よりもらってますが怪我の通院だけで考えたら払ってる額の方が全然多いですよ💦