旦那が職を失い不安ですが、支えたいと思っています。経験者からのアドバイスや内職の情報を教えてください。
旦那が職を失うことになりました。
前職がかなりブラックで今の会社に移ったのですが、営業でなかなか成績も上がらず、試用期間内で退職を余儀なくされした。
これから出産も控えて、どうしたらいいものか不安もありますが、旦那の不安を思うと責めることも出来ません。
これからの生活、家族を思って前職を離れ、今の会社に移ってくれたので、うまくいかなかったのも仕方ないのかなとも思います。
私もそんな大して今のところは不安ばかりに掻き立てられることもなく、ちゃんと説明してくれて、話してくれて良かったと思う気持ちのが強いです。
こんな経験ある方で、どうやって旦那を支え、生活をしていったか、もしくは励ましとゆうか、何か私の心の支えになるような言葉を頂けたらなと思い、相談させて頂きました。
旦那は現在36歳で、意外と転々と3~5年くらいで転職してきたます。今回は試用期間内での退社なので6ヶ月です。
次の仕事見つけるのも大変だと思います。
それでも頑張って欲しいです。
私も出産終えたら動物看護師に戻るなり、もしくは今からでも内職できたらと考えてます。
内職で良いのがあれば教えて欲しいです!!!!
- ひまわり(7歳, 9歳)
ひまわり
蓄えは少しはあるので、とりあえず今まで走ってきた分、少しだけ歩いて貰って、また走って貰おうと思います(^^)
私もできる限りのハンドメイドで小遣い稼ぎをしようと思います👍👍
コメント