※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあこ
子育て・グッズ

自転車用ヘルメットで、子供が自分で外せないものが欲しいです。

自転車用ヘルメット、おすすめ教えてください!

発達遅延の子で被り物はとにかく嫌がる子です
ヘルメットを嫌がり暴れる息子をおさえてやっとの思いで装着しても自分でとってしまいます…
とれないようにしっかりつけようとすると暴れるせいで顎肉が挟まってしまいそうでぴったり装着できません😭
ヘルメットに慣れさせるために根気強く色々な方法を練習していますが今のところ進歩なしです…

しっかり装着できて子供が自分で外すことのできないヘルメットありませんか😭

コメント

うるとらまん

自分でヘルメット選ばせるとかでもダメですか?
自分の好きな物を選んだら被れる、ということがあります🥹
「自分で出来るんじゃない?」とか言って自分でカチッとはめさせてあげるとか👍
自分で出来るとその事に満足してかぶれたりもします。

的外れでしたらすみません🙇‍♀️

• ゆあこ

ゆあこ

コメントありがとうございます!
    知能てきに自分で選ぶことがまだできなくて、青色と車が好きなのでそのヘルメットにしていますが被りたくないそうです😂
    頭に乗せた途端大暴れなので自分でやるって段階までいけなくて🥹
    強硬手段しか術がないんです…😭

• 5月24日