※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK
サプリ・健康

普段、ソフトのコンタクトレンズをつけているのですが、朝から片方が目…

いつもお世話になってます(;ω;)
普段、ソフトのコンタクトレンズをつけているのですが、朝から片方が目の裏側にいってしまったみたいでなかなか取れません(;ω;)目薬をさしたり、水の中に顔をつけたりしているのですが取れなくて💦かなり違和感があります。
同じ経験をされた方で、取る良い方法があれば教えてください💦あと、今日眼科が日曜でやってなかったので明日しか行けないのですが、このまま夜寝ても大丈夫なのでしょうか?(;ω;)教えてください💦

コメント

❁︎ yucapi ❁︎

本当に目の裏側にいってしまったのですか!?(´⊙ω⊙`)
私もコンタクトレンズ愛用者なので何度か似たような状況に遭っています。。💦
気付いたら見え方に違和感があって(片方外れて)、痛くて裏側に回っちゃったのかなと何度か不安になりました⚡️
本当に裏側にいってしまっていたのかは分かりませんが、目尻の方を推してなるべく表に出そうとしたりしたら、くちゃって折れ曲がって、目尻の方から出てきたり、目の下の方から出てきたりしました😥

本当の裏側にいくことってあまりないのではないかな?と個人的には思いますが、やはり不安ですよね…

• YK

YK

お返事ありがとうございますー(;ω;)💦ご経験のあるのですね( ˟ ⌑ ˟ )💦
    はい、とても痛いし違和感ありますっ😢
    やっぱり裏側とかはないんですね🙀ソフトだから折れ曲がることもあるんですね!ビックリ‼️
    目尻の方押してみます(;ω;)
    ありがとうございます😊

• 4月2日
  • ❁︎ yucapi ❁︎

お気持ちすごく分かります😢
    ハードだと割れてしまって刺さったりしそうで危ないですよね🙄⚡️
    目の眼球触ってしまうと傷つけてしまうので、くれぐれも注意してくださいね💦
    早くご不安から解放されますように…

• 4月2日
  • YK

YK

優しいお言葉ありがとうございますー(;ω;)♡
    はいっ、気をつけます(;ω;)♡

• 4月2日
  • ❁︎ yucapi ❁︎

もしどうにもならなかったら寝ちゃうっていう手もあるかと思います😥
    寝ている間も夢を見て眼球は動いているそうですし、その動きで翌朝ポロっと出てくる可能性もあるんじゃないかと…。
    知識外なので何とも申し上げられなくてお心苦しいですが😫

• 4月2日
  • YK

YK

寝ている間も眼球って動いているんですね😵♡
    夜頑張ってみて、取れなかったらちょっと一度寝てみます(;ω;)
    詳しく本当にありがとうございますー(;ω;)♡

• 4月2日
*

友達も何日も前のレンズがいきなり目の裏から出てきた!と言っていたことがありました💦
私もコンタクトしてるので、そんなことがあるのか?と思いましたが、結構汚れて出てきてました!
友達の場合気付いてなかったみたいですが、
気付いてしまった以上、違和感出てきますよね。。
でも、目の裏にいくことは、ありえないみたいです😅
たぶん、ずれてるだけだと思いますが、
上瞼を持ち上げて、左右上下をみてみてください。
どの辺にいってしまったかっていう違和感ないですか?

• YK

YK

ありがとうございます😊
    そうなんですねΣ(・□・;)汚れてでてきたりするんですね!!
    確かに気づいてしまうと、なんか違和感感じてしまいます(^_^;)
    目の裏には行くことはやっぱりないんですかね(笑)
    今、上瞼を持ち上げて左右上下してみたんですが、なんだか下の方から違和感を感じる気がしますー(;ω;)(;ω;)(;ω;)💦

• 4月2日
  • *

下側であれば、水をためた洗面器などで、まばたきを結構な回数してみてください!!
    私も下側に行ってしまったときによくするのですが、とれましたよ😊

• 4月2日
  • YK

YK

そんな方法があるんですねっ!!
    今からお風呂はいるので一度やってみますっ(*´ω`*)
    ありがとうございますーっ(/ _ ; )♡

• 4月2日