明日の流産手術に不安。赤ちゃん元気だと言われたいが、ショックも怖い。明日の気持ちがわからない。流産が受け入れられず、手術を決めたが、どう受け入れるか悩んでいる。
明日は流産手術。。
不安でしかない。
手術前の診察で
赤ちゃん元気ですよ
って言葉待ちたい。
その可能性にかけたいけど、そうじゃなかったときのショックまた大きそうやし、でも明日手術するって信じられへんし、まだ諦めきれられへんし。
どういう気持ちで明日を迎えたらいいのかわからない。
3回目なのに。
3回目だから。かな。
次こそは大丈夫って思い込みすぎてて、今回の流産が全然受け入れられてない。
最初は自然流産を待ちますって言ったけど、つわりが辛くて、手術することにしました。
でも受け入れられない。
どうしたらいいのだろ。
- *(8歳)
コメント
うし
このたびは残念でしたね…。お気持ちお察しします。
私もおととい、流産手術して来ました。
これ以上生きられない運命の子だったけど、ここまでよ〜く頑張ったね、とお腹に話しかけました。
夫は、『いっぱいいっぱい頑張って、疲れて気持ちよく寝てるんだよ。悲しまなくて良いよ。』と言ってくれました。
お子さんは、ベストを尽くしてやり切ってくれて、
maimaiさんもそれをお腹に抱えて見守って、
短い間だったけど、親子でお互い協力し合う事ができた事は素敵な事だと思います(^-^)
身体も心もぐったりする流産を、3回目となると受け入れたくない気持ち、分かります。
今は理屈じゃなく辛い気持ちが溢れてくるときもあると思います。
泣きたい時は泣いて、少しずつでも傷が癒えます様に…。
*
ありがとうございます。。
私も旦那にだいぶ支えてもらいましたが、それでも、吹っ切れず…
でも、そうですよね!
短い間だったけど、お腹にいてくれたことに感謝しないといけないですね!
少しの時間、母親にしてくれたこと。
明日を迎えたくない気持ちもありますが、頑張って乗り切ります。
うし
明日、お辛いでしょうが頑張ってください。
手術が終わったら、好きなものを食べて、たくさん寝て、ご主人に甘えて、ご自愛くださいね(^-^)
ゆっくりでも、maimaiさんの辛い気持ちが癒えて元気になられることをお祈りしてます。