コメント

れんれん⟡.·
子供と車にお金かけてます🙆🏻♀️
家はモデルハウスを購入しました🏠
理想の間取りやデザインだったこともあり、即決で決めましたが値段はかなり抑えられました!
全く同じ家を注文住宅で建てたらいくらくらいか聞いて、その浮いた分のお金を子供の貯金や乗りたいSUVの車があるのでそれの維持費とかにあててます🌿

はじめてのママリ🔰
趣味とか服とかですかね!
そんなに掛けられるほどのお金は無いので強いていうならですけど。笑
-
まりも
趣味や服も欲しいもの買えたら嬉しい気持ちになりますもんね☺️
散々はできないですけど🤣- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
推し活すきで、グッズ買ったり、コンサートはよく行ってます!ディズニーも好きで日帰りでも行くけど、年1〜2回は系列のホテル泊まったりしてます🥹
あと子供服かわいくて、セールやアウトレットでしか買わないけど、百貨店ブランド多めです
そんな感じですかね!
ほんと強いて言うな程度ですが
やっぱり我慢しなきゃってほどでもないかなって感じです笑- 5月24日
-
まりも
推し活いいですね!!
やっぱり気に入ったもの買ったりテーマパーク行ったり楽しめますね😉- 5月24日

ママリノ
まだ使う時期に来てはいないですが
教育費ですね。
-
まりも
やっぱり教育費ですかね〜、習い事など好きなことやらせてあげたいです!
- 5月24日
-
ママリノ
普通の習い事程度な家のお金削ったところで誤差範囲レベルなので影響そこまでないですが
なんといっても大学費用じゃないでしょうか。- 5月24日
-
まりも
一人暮らししたいとか私立行ってしまったら莫大な資金必要ですしね…😅
- 5月24日

はじめてのママリ🔰
旅行とか、食費ですかね??
-
まりも
家にお金かけてない分、たまにはいいお宿泊まったりしたいです😆
- 5月25日
まりも
いい車に乗ると気分上がりますよね😆
モデルハウスだと設備も最新でしょうし羨ましいです!