コメント

おにく
もし胃腸炎だったら他の子に感染のおそれあるから保育園はやめたほうがいいかと...(*_*)
おにく
もし胃腸炎だったら他の子に感染のおそれあるから保育園はやめたほうがいいかと...(*_*)
「保育園」に関する質問
ここ最近上の子(2歳10ヶ月)のイヤイヤ期と赤ちゃん返りがひどいです。 私の前だけでワガママならまだいいのですが、お友達の物を勝手に触ろうとしてお友達に嫌がられたり、お友達と遊んでても輪から外れて1人でどっか…
保育園の選考指数について質問です。 就労で記載がある週5で40時間以上、などというのは 昼休憩時間も含めた出社時間〜退勤時間で計算されるのでしょうか?産休前に9:00-17:00、昼休憩12:00-13:00だったのですがこの場合…
また保育園から子供家庭センターに通報されないか心配です。 子供が保育園に通っています。下の子が1歳クラスの頃に家で出来た頬の青あざを保育園が子供家庭センターに通報し、面談と家庭訪問されました。 その怪我の経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡、ちゃそ
そうですよね。朝一保育園に電話してみます!ありがとうございます!