1歳2ヶ月の子供の予防接種が遅れている。かかりつけのクリニックでMRが不足。他の接種も予約済み。MRは早めに打つべきか、別のクリニックで同時に打つか悩んでいる。どうすべきか。
1歳過ぎてからの予防接種についてです。
1歳になってすぐに保育園に入って、熱を何回か出した為、予防接種が延期続きでやっと来週打てることになりました。今1歳2ヶ月です。
かかりつけで予約したんですがMRが不足で無いみたいで、そのほかの水痘、おたふく、ヒブ、肺炎球菌を予約しました。
決められた期間を空けてMR別のとこで打てばいいやーと思っていましたが、MRはやっぱり1歳過ぎたら早めにと書いてあったのでどうしようと悩んでいます。
かかりつけが何となく安心できるけど、別のクリニックで5本同時に打てるところを探したほうがいいですよね😣皆さんならどうしますか??
- るこ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
かかりつけで打てるもの打って、MRのみ違う病院で打つかなーと思います!
はじめてのママリ
うちの子は川崎病になってしまったのもあり、打ったの2際近くになってからでした💦
るこ
回答ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありません。結局今回も熱で延期になりました😭
そうなんですね😣早く打ってあげたいけど仕方ないこともありますよね。かかりつけで打てるものを打ってMR別のとこ探します!!