サプリ・健康 タニタの電子体重計で体重は変わらないのに、体脂肪率が24〜28で変動しています。信用性はあるでしょうか?体重計を買ったばかりです。 タニタの電子体重計を使用しているんですが 体重はほぼ変わらないのに、体脂肪率が24〜28を行ったり来たりしてます😢 結構な幅があるんですが、信用性あるんですかね?? 体重計買ったばっかりです!!! 最終更新:2024年5月23日 お気に入り 体重 体脂肪 え(4歳6ヶ月, 6歳) コメント R4 体の中の水分量で変わってきますよ〜🍀 例えば水分とった後とか、尿溜まってる時だと低くでます。 身体に微量の電気を流して、電気抵抗で測っているのでそうなります👌🏻 5月23日 え なるほどです! 電気流してるんですね!仕組みしりませんでした! 詳しくありがとうございます😍 5月23日 R4 体脂肪も目安程度に参考がいいですね🫶🏻 水分とって測ると体脂肪は低く出るけど、体重は重く出るし、どっち取ろうってなりますよね🤣 5月23日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
え
なるほどです!
電気流してるんですね!仕組みしりませんでした!
詳しくありがとうございます😍
R4
体脂肪も目安程度に参考がいいですね🫶🏻
水分とって測ると体脂肪は低く出るけど、体重は重く出るし、どっち取ろうってなりますよね🤣