※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーむ
サプリ・健康

ダイエット 遺伝子検査に興味がありますが やったことのある方いますか?…

ダイエット 遺伝子検査に興味がありますが やったことのある方いますか? やろうか迷ってます

コメント

MTBK©️

遺伝子検査、付き合いでやりました。
検査のみで3万円くらいかかりました。
型と脂肪のつきやすい箇所、なにを食べると太りやすい、逆にこれ食べてもふとりません、みたいなアドバイスを紙でもらいました。
一生変わらないらしいですが3万円は高いと感じました。
ダイエットはしていません。
DHCで遺伝子検査キットがあるとききました。5000円くらいで。
型がわかればネットで細かくわかるとおもうからそれでもいいような気もします

• ちゃーむ

ちゃーむ

ダイエットされてないとのことですが アドバイスであたってるなと感じるのはありました?!
    三万、高!

• 4月3日
  • MTBK©️

MTBK©️

わたしの場合、
    糖質、炭水化物が太りやすく脂質やたんぱく質では太らないとありました。

ほとんどの人がそうなんじゃないの?

そういう感想で、
    とんかつや焼肉はダメだけど毎日塩胡椒のみのステーキとキャベツだけ食べたら痩せるの?まぁそうだろうな。
    なのでダイエットはしていないってところです。

• 4月4日
  • MTBK©️

MTBK©️

そして本来3万円の検査に加え、体質に則ったサプリを2万円分くらい購入するそうです

• 4月4日