※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃんぴえーる
子育て・グッズ

赤ちゃんにオーバーオールやフード付きの服を着せるべきか悩んでいます。公園での事故が心配で着せていないけど、可愛いから着せたい。まだ歩かない10ヵ月の赤ちゃんに着せるべきかどうか気になっています。

赤ちゃんの洋服でオーバーオールやフード付きの服着せてる方いらっしゃいますか?

ニュースでオーバーオールの肩紐の部分やフードが公園の遊具に引っかかったりして危ないって聞いて着せてないんですけど、やっぱり見た目かわいいので着せたくて、、(;^_^A

いま生後10ヵ月ではいはい、つかまり立ちはするんですけど、まだ1人で立って歩かない今のうちに着せるべきですかね??
皆さんあまり気にせず着せてますか?

コメント

今の月齢なら大丈夫かなーと思って、
羽織はフード付きのパーカー着せてます!

けど、一人歩きが出来るようになったら、
どっかに引っ掛けたら怖いので、
その頃からは着せないつもりです(^_^;)

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

やっぱり引っ掛けた時のこと考えると怖いですよね(´×ω×`)
    着せるとしても短距離で移動する時くらいですかね💧
    コメントありがとうございます♪♪

• 4月2日
momo♡

あんまり気にして無かったです😳
オーバーオールは1着しか持ってなくて、公園にはまだ着せていったことないですね💦
たまたまですけど😊
フード付きはどうしてもアウターが付いてるもの多いので、しょうがないかなと…
目を離す時がないので、そこまで気にしてなかったです😵💦
見ていたらすぐ対応できるから大丈夫かな、と😊🌟

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

アウターほんとにフード付き多いです(๑´ㅂ`๑)
    しかも可愛い、、笑
    気にされてない方のほうが多いみたいで、私が考えすぎなのかと思えてきました😅
    今後公園行くとき以外は着せようか考えてみようと思います♪

• 4月2日
K

着せてますやっぱり可愛いので笑
私の息子もまだ歩かないのでいいかなぁと!
走ったりひとりでアスレチックにいってしまうようになったらフード付きのは
上着だけにして脱がせればいいかな、と考えてます٩(ˊᗜˋ*)و

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

そうですよね( *´꒳`*)
    冬に上着脱がさず遊ばすような日以外は着せてて大丈夫そうかな?って思えてきました!
    コメントありがとうございます♪

• 4月2日

もう歩いてる息子がいます(^^)
オーバーオールもフードつきも歩けるようになってから着せてます!
今はぐるぐる歩いたりするだけなので公園にも着て行ってますが、遊具で遊べだしたら、遊具で遊ぶときはフードつきの羽織りは脱がしますが、オーバーオールは気にせずに着せて行くと思います。

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

オーバーオールもブカブカ過ぎないぴったり目着せてたら大丈夫そうな感じがしてきました( ´∀` )
    私もそうしたいと思います♪

• 4月2日
まぁ

全然気にしてなかったです。
最近歩き回るようになったので、これから意識しようと思いますが、パーカーだけですかね🤔

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

お返事が遅くなってしまいすいません( ˟_˟ )💧
    時と場合によって意識してちゃんと見てれば大丈夫ですよね🎵

• 4月3日
さんぴん茶

今のうちに着せてあげてください!!うちは保育園に行くときは着せず、休みの日にオーバーオール、フードに限らずかわいい服着せていたのですが、イヤイヤ期始まってから着せたい服全然着てくれません‼どんなにかわいいよー💕とかクマさんだよー✨とか言っても全力で拒否です💦素直に着てくれた時が懐かしいです😢

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

お返事が遅くなってしまいすいません(*_*)💧
    2歳でもうすでに自分の好みの主張ができるということですかΣ ( ˙ㅿ˙ ノ)ノ
    すごいっ!!♪♪
    嬉しいけど着せたい服着てくれないのちょっと寂しいですね!
    今のうちに着せたいと思います!!

• 4月3日