コメント
🍊mikan🍊
出産祝いが職場から郵送で来て、内祝い郵送で送りました。赤ちゃん連れて挨拶行くか悩みましたが、先天性疾患あり、治療中なのと、赤ちゃん連れての挨拶を迷惑に感じる方が多い職場なのでやめました。
たまひよの内祝いを使って、そこで一緒に作成したメッセージカード(文面はビジネス)添えて送りました。
🍊mikan🍊
出産祝いが職場から郵送で来て、内祝い郵送で送りました。赤ちゃん連れて挨拶行くか悩みましたが、先天性疾患あり、治療中なのと、赤ちゃん連れての挨拶を迷惑に感じる方が多い職場なのでやめました。
たまひよの内祝いを使って、そこで一緒に作成したメッセージカード(文面はビジネス)添えて送りました。
「在宅」に関する質問
【途中入園の回答で失敗しました】 私→在宅ワーカー 夫→正社員 子→2歳と0歳 現在、2歳の子が一時保育で保育園を利用してます。 その保育園へ途中入園させるべく、0歳の子と同時入園で市役所へ申請しています。 今日、市…
在宅ワークで自宅保育、無理でしょうか? 12月生まれの予定なので生後3ヶ月で保育園に入れるのがつらいのですが、1歳からは保育園に入りづらいと聞くので……夫は家にいて昼間は育児に専念できる環境です。 親2人とも家にい…
小1、1週間ぶりに学童行ったのですが、 学童の先生に、「行き渋りがあってまた明日からも お休み増えるかもしれません」と伝えたところ 「んーでも休むと余計来たくなくなるから明日から休ませないで出来るだけ来させてく…
お仕事人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
もちろん産休最終日にもお菓子(赤坂柿山)配ってます。
こういうのは、職場の雰囲気によりますね。