コメント
ママリ
上がりますね💦3人目36歳11ヶ月で出産しましたが、ダウン症のリスクは1/157と言われました💦
はじめてのママり
2人目ですが、37です!
20代とかに比べたらリスクはあがるでしょうが、高齢出産となるのは40歳からですし、年齢が若くても誰にでもリスクはあるので、産めたら40までに3人目も妊娠したいなーと思ってます☺️
ママリ
障害とかのリスクももちろんですけど、年齢が上がるほど妊娠しにくくなるのもありますよね😢
何があっても絶対に3人目がほしい!ってわけでないなら、36歳過ぎてからでもいいとは思います😣
はじめてのママリ🔰
義親や義姉達、周りに39とか40以降で3人目4人目と産んでる人沢山居るので、初産かどうかもだいぶ関係してくるとは聞きました🥺
正直身近に障害を持ってるなどの人が居ないので、気にしないですが、コレばかりは夫婦で話し合って決めないとですね🥺
はじめてのママリ🔰
それでも3人目踏み切られたのですね!🥹
ママリ
踏み切ったというか、、想定外でできました💦しかも転職して4ヶ月目で…幸い、理解ある職場で育休もとらせてもらえました。
出産時、妊娠高血圧症になったりと高齢出産のリスクは感じましたね💦