子育て・グッズ 出産後母乳からミルクに移行する際の気持ちの折り合いについて相談です。 二人目は退院したら早々に完ミにするって決めてたけど 出産していざ母乳が出始めるとこれでほんとにいいのかなって少し寂しい気持ちになってしまいました🥲 でも上の子に合わせての生活になるし私も持病の通院や服薬があるので、ミルクのほうが利点が多いです… 母乳から完ミに移行した方、 気持ちの折り合いはどうつけましたか🥲? 最終更新:2024年5月23日 お気に入り ミルク 母乳 生活 二人目 出産 上の子 服 うつ 完ミ はじめてのママリ コメント りむ 折り合いとゆうか私はミルクの方が自分に合っていたからすぐミルクにしました。 母乳は作る手間や消毒、金銭面では楽だけど精神的にミルクが良かったので🥹💦 5月23日 はじめてのママリ 合ってるならそっちのほうが絶対いいですよね🥹 助産師さんと相談して、あまり母乳あげちゃうと今度はたくさん作られてしんどくなっちゃうから、初乳あげたあとは退院までにミルクに移行しようかということになりました🥹 5月23日 りむ 私も退院までに母乳止めるお薬いただいてミルクになりました🥹 育児無理せず頑張ってください🥰 5月23日 はじめてのママリ ありがとうございます😭‼️ 5月23日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
合ってるならそっちのほうが絶対いいですよね🥹
助産師さんと相談して、あまり母乳あげちゃうと今度はたくさん作られてしんどくなっちゃうから、初乳あげたあとは退院までにミルクに移行しようかということになりました🥹
りむ
私も退院までに母乳止めるお薬いただいてミルクになりました🥹
育児無理せず頑張ってください🥰
はじめてのママリ
ありがとうございます😭‼️