コメント
退会ユーザー
いっそ娘さんと一緒に作ってみてはどうでしょう?今ならまだ完熟梅がちょうどよく手に入るので、柔らかい梅干しが作りやすいですよ🤗
甘めというのが塩分が少ないということなら、塩を減らすとカビが生えやすくなるので食べる前に水に浸けて塩抜きするといいと思います。
はちみつ梅のことなら、梅干しを作ってから蜂蜜に漬けるだけです。
つぶれ梅というのは製造工程でたまたま潰れてしまったもので、しっかり黄色に完熟した梅を使うと潰れそうなくらいやわらかい梅干しになるはずです!
退会ユーザー
いっそ娘さんと一緒に作ってみてはどうでしょう?今ならまだ完熟梅がちょうどよく手に入るので、柔らかい梅干しが作りやすいですよ🤗
甘めというのが塩分が少ないということなら、塩を減らすとカビが生えやすくなるので食べる前に水に浸けて塩抜きするといいと思います。
はちみつ梅のことなら、梅干しを作ってから蜂蜜に漬けるだけです。
つぶれ梅というのは製造工程でたまたま潰れてしまったもので、しっかり黄色に完熟した梅を使うと潰れそうなくらいやわらかい梅干しになるはずです!
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
nao
なんと!一から作るというのは考えてなかったです✨
確かに保育園では梅干しやってるみたいです娘は。
よくカビて作り直しになったりしてるけどコスパ良く手軽にできるものなのですかね?
でも娘は喜びそうなので参考にします、ありがとうございます!