※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
子育て・グッズ

ムスメの服のサイズについて質問です。外国の服で70㎝と書いてありますが、調べたら65㎝です。6Mは65㎝でしょうか?夏に着せたいのですが、夏になったら着れなくなりますか?初めての子供でサイズが分からないので教えてください。現在は70㎝を着ています。

すみません。
至急教えて下さい。
カテ違いでしたらすみません。
メルカリでムスメに服を買ったのですが外国の服で販売の方は70㎝と書いてあったのですが私が調べると65㎝です。外国のサイズだと6Mとありますがこれってやはり65ですよね?
昨年10月に産まれて夏に着せたいのですが夏になったら着れなくなりますよね?
初めての子供なのでサイズがイマイチわかりません。
すみません教えて下さい。
ちなみに、今は70㎝を着ています。

コメント

WING🦄

外国の物は比較的日本の物より小さめだと思います💦

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね(ーー;)
    そうすると、夏には娘も9ヶ月10ヶ月になるんですが夏には着れないですよね?

• 4月2日
  • WING🦄

WING🦄

娘さんのサイズにもよりますが私の娘も10月生まれで最近外国の90サイズを購入しましたが小さ!って感じで夏には無理そうだなぁって思いました(T ^ T)

• 4月2日
  • ☆木苺★

☆木苺★

そうなんですね。
    うちは、今70㎝です。
    まだ、お金は払ってないのでキャンセルさせて貰います。

• 4月2日

外国というか韓国子供服はワンサイズ大きめをオススメしますと書いてたりしますよね。
うちはいつもワンサイズ大きめで買って、ちょうどです。

うちは今1歳、普通体型で4.5ヶ月はちょっと太り気味だったので3ヶ月頃から今もずっと80です★そろそろ90かな?ぐらいですが..
なので韓国子供は90で探してます(^ー^)

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    大きめを買った方がいいんですね。
    販売した方に聞いたらちょうどいいと言われましたが今ではなく夏なので着れないですよね(ーー;)
    まだ、お金は払ってないのでキャンセルはできるんですが。

• 4月2日
みぃはん

6MのMはmonthを表してます!
6ヶ月まで着れるという目安です!

9Mか、12Mを買われた方がいいと思いますよ!

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    外国の服は初めてだったので販売の方の表記を信じてしまいました。
    まだ、お金は払ってないのでキャンセルします。

• 4月2日
tarapi

外国と言っても欧米の方か、韓国・中国人 かによってちがいます。
例えばカーターズのロンパースなら大きめなので6mでも9ヶ月頃まで着られましたよ?
欧米は大きめです。身幅は細身ですが(ぴったり着るのが普通なので)手足長めです。
中国、韓国は小さめなつくりです。
その商品の身幅や着丈を調べて、日本人だとどのサイズか調べてみてはいかがでしょうか?