4歳の子供が手や足、顔に湿疹やポツポツができています。痒みや充血もありますが、明日病院に行く予定で遠足もあるため、流行りの感染症か心配です。
4歳の子供の手や足顔にてんてんとブツブツができてるのですが今何か流行りの感染症とかありますか?💦
熱もなくたまに痒がる感じなのですが目が少し充血してておでこの一部が湿疹みたいになってます💦
おでこ以外は手と首に2つくらいポツポツができてて湿疹かといわれたらうーん?って感じくらいで😭
今日はどうしても私用があり、お昼からも病院がやってないため病院に行くなら明日になるのですが明日は楽しみにしてた遠足🤣
- mimimi(生後4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
そらまま
こっちは手足口病がはやってます💦
ママリ
この時期湿気も多いですからねぇ、、、汗っかきとか肌が弱い子だと湿疹ができたりしますよね。
水イボでなければ良いのですが。水イボだったら早く対処したほうが良いので、早めに皮膚科を受診してください。
-
mimimi
水いぼ今調べたらおでこのやつは水いぼっぽいのですがその他は点々となので湿疹ぽいんですけど難しいですね😭
早めに病院連れてってみようと思います☺️- 5月23日
mimimi
手足口病は口の中にもできるやつですかね??
様子見てはやめに病院連れてってみようと思います☺️
そらまま
口の中にできます💦