※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいごん
サプリ・健康

多汗症で特に足は、冬場は靴下が濡れるくらいヒドイです(*_*)そのせいで…

多汗症で特に足は、冬場は靴下が濡れるくらいヒドイです(*_*)
そのせいで臭いも気になり、外出先など靴を脱ぐ場所だと余計に気になります☁
同じような方、なにか対策や良い改善策などご存知ないですか?🙇

コメント

とまと

友達は、半年に1回か、1年に1回、美容クリニックで汗を抑える注射?を打ってもらってるみたいです(≧д≦)

うちの旦那も足の汗がひどいので、そういうのを使わずに改善できる方法があれば知りたいです(≧д≦)

ちょこむ

きちんと角質ケアするのと、靴下もこまめに買い替えたり菌がいない状態にして、靴も中敷きを定期的に替える、干す、などしてればにおいはそんなにでないかなぁと思います(>_<)

すけろく

私も足汗すごいです💦
私は常に五本指ソックス履いています。
匂いは、汗拭きシートなどでこまめに拭いています。
乾燥はダメだと聞いたので、お風呂上がりなどに保湿クリーム塗っています(>_<)