コメント

ママリ
2024年4月復帰なら、今年所得税の納税かあるので対象です。

ママリ
私の認識では令和6年の住民税が非課税なら対象外です。
昨年末、ご主人の税扶養になってますか?
-
ちくわぶ
はい!2023年の年末調整の際に税扶養に記載しました👍
- 5月23日
ママリ
2024年4月復帰なら、今年所得税の納税かあるので対象です。
ママリ
私の認識では令和6年の住民税が非課税なら対象外です。
昨年末、ご主人の税扶養になってますか?
ちくわぶ
はい!2023年の年末調整の際に税扶養に記載しました👍
「育休」に関する質問
現在、3歳と0歳の娘を育てています。 主人は広告などの撮影関係の仕事をしています。※会社化していますが社員は主人と私の2人のみ 私は短時間で会社の雑務をしています。 3歳の娘は保育園に通っており、0歳の娘は仕事を…
旦那に借金がありました。 今日借金があることが発覚しました。 全く気づかなかったです。 原因はパチンコです。お小遣いから遊び程度だと思ってましたが 7年前からあるようで、結婚したのは4年前。 結婚の時に借金ある…
旦那の飲み会の迎えについて。。 今、旦那が職場の飲み会に行っています。 毎回送り迎えをしているのですが、 田舎なので、駅は近くなく電車で帰ってくることができません。 片道30分くらいです。 今回は明日(今日も)…
お金・保険人気の質問ランキング
ちくわぶ
そうなんですね!
4月分の給与が所得税引かれてなかったので、勘違いしてました😅
ママリ
2024年6月1日以降にもらえる給料から引いてもらえますよ☺️
ちくわぶ
住民税は0だと思っているのですが、所得税の分は減税してもらえるということですか?
ママリ
はい、減税してもらえます☺️