抱っこひもが嫌いになった5ヶ月の息子との悩み。お出かけが大変で困っています。同じ経験の方、解決策を教えてください。
抱っこひも嫌いなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか??😭
もうすぐ5ヶ月になる息子がいるのですが先週から突然抱っこひもを嫌がりだしました…
お天気もいいし、3ヶ月もすぎたしお散歩行って買い物するのが私のリフレッシュにもなっていたのですが、出かけると涙を流しながらギャン泣きを始めます。
あまりに大きな声でギャン泣きするので逃げるように帰宅します。
居心地が悪いのかと紐の長さなど調節してみても変わりなし😥
急に何が嫌になっちゃったんでしょー😱
ベビーカーだとやっぱり買い物行くのは不便だし…
困っちゃいました😭
同じような方で何か解決策ご存知の方いらしたら教えてください🙇💦💦
- りんりん(8歳)
コメント
りりり
首が座る前は抱っこ紐を使っていて
首が座ってからずっとベビーカーだったんですが
最近2日続けて挑戦してみましたが、
嫌がりました(´・×・`)
抱っこして気をそらせて赤ちゃんの視界を
広げてあげたら最初の方はぐずってたんですが
途中から大丈夫になり寝てました😋👍
わかりにくくて申し訳ないです😭
がんばってください( ´° ³°`)💓
豆助
分かります~😅それまでおとなしく抱っこひもで寝ててくれたのに「急になんで⁉」ですよね😅
前向き抱っこができるやつでしたら前向きにしてみるのはどうでしょうか?
あと暖かくなってきたから赤ちゃんにとっては抱っこひもの素材や密着しているので着ているものが暑いとかですかね?
-
りんりん
前向き抱っこなんていつするんだ?!と思い、前向きできない抱っこ紐にしてしまいました…😭もしかしたら前向きなら大丈夫かもですが…残念。。
暑いかもと思い、自分はなるべく薄着、こどもは靴下脱がせてみる、とかやったんですど5分もすると泣き出します😭💦💦
いろいろ試行錯誤してみます。。😵ありがとうございます🙇- 4月3日
りんりん
高い位置で抱っこするってことですか?💦ごめんなさい、読解力がなくて😭💦💦
いろいろ試行錯誤してみます😥
りんりん
思い切ってベビーカーにしてみたらまた抱っこ紐も大丈夫になるかもですよね😥
ありがとうございました😆