※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乙女ちゃん❤︎
ココロ・悩み

娘に冷たく怒ってしまい、心配しています。娘が私を嫌いになったり傷ついたりしないか心配です。

こんにちは☆

いつもお世話になってます(´・×・`)

今日も私のたわいもない相談乗って頂けると嬉しいです🐷

↑私にとっては重大なんだけどね💦スミマセン。

今朝娘が朝の5時に目が覚めてそっから遊んで遊んでとイタズラをして来て最初のうちは一緒には遊んであげれてないけど落ち着いて?怒らずそれなりの受け答えしてたのですが💨

段々、イライラして来て娘に怒ってしまいました😱

「夜寝るの遅いのに起きる早い!」「ミルク遊び半分で飲むのやめてどうせまた飲むんだから」とミルク飲ませながら言ってしまいました。

後はあまり覚えてないのですが💨

とにかく冷たい言方してしまいました😢

普段から言葉には気をつけて話してますが、

自分が体調が優れないからと言って娘にまだ寝てと言わんばかりかキツく言ってしまったことがずーとモヤモヤしてます( ˟ ⌑ ˟ )

ごめんねとヨシヨシもして今日は公園で二人で滑り台したりして仲良くはしてるのですか😓

そして娘は私が笑うとニコニコ笑ったりイタズラして来たりしますが💦

娘の中で朝娘にとって理不尽な怒り方をしてしまった私のこと嫌いになったり、また傷付いたり心に残ったりしないでしょうか?

コメント

華ちさ

いくつのお子さまなんですか??

• 乙女ちゃん❤︎

乙女ちゃん❤︎

お返事ありがとうございます♡
    娘は一歳7ヶ月です(´・×・`)

• 4月2日
  • 華ちさ

華ちさ

怒られたときは怒ってるっては思うと思いますが、覚えてないとおもいますよ😊

• 4月2日
  • 乙女ちゃん❤︎

乙女ちゃん❤︎

覚えてないといいな〜(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡
    本当怒ってしまったの私で勝手な話ですが💦
    嫌われたくないんですよね😔
    華ちささん回答してくれて本当にありがとうございます💓

• 4月2日
  • 華ちさ

華ちさ

うちの娘も今1才9ヶ月でたまに大きい声で怒ったりしますがそれでもベッッタリですし😅

• 4月2日
ピレ

好きに寝たり起きたり出来ないってこんなに辛いものかと思いますよね(;_;)
あたしもなんで起きんねん!とかよく怒ってしまいます笑
あー、、って落ち込みますが、だってお母さんの前に人間なんやからイライラもするし
人のペースにばっか合わせて生きてたらストレスたまるから仕方ないなっと開き直ります笑!きっとお子さんもそんなことすっかり忘れてると思いますよ(っ´ω`c)♡
お疲れ様です☺︎

• 乙女ちゃん❤︎

乙女ちゃん❤︎

本当そうなんです(º ロ º๑)!!
    私も人間ですからねイライラだってします😵
    いつも我慢我慢でやってたけど💨←時々爆発して怒っちゃいますが😵
    今朝はあまりの早起きだったし夜寝たのも0時過ぎとかだったので💨
    もうちょいゆっくりさせて下さいと横になってたらお布団巡ったり飛び乗って来たり太鼓叩いたり嘘泣きしたりして気を引かせようとするからイラっとしてしまって😤
    私も開き直ってまるで何もなかったように楽しく子供に接してみます⭐️
    お互い子育てお疲れさまだけど素敵な回答ありがとうございます💓
    今日のモヤモヤ吹っ切れそうです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 4月2日
葉名チャン

よ~くわかります❗
私もついついイライラして言ってしまいます(>_<)
今旦那サンが長期出張で 私と息子と二人きり。
なかなか用事もできないし、
夜も子供が寝相が悪く おちおち寝られないし…不眠気味で…
朝もゆっくり寝てられないし、イライラして ついつい怒ってしまいます(。>д<)
本当に 辛いですよね~、叱った後…
罪悪感とかでいっぱいで、ごめんね~ごめんね~、駄目なお母さんでごめんね~って泣いています。
それでも子供は健気に 笑うし、遊んで~って来てくれますよね~。
嫌いになってないって、信じたいです~(ToT)
すみません、何の解決にもならなくて…

• 乙女ちゃん❤︎

乙女ちゃん❤︎

本当そうなんです(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡
    夜は遅くまで起きててなかなか寝てくれないし💨朝もゆっくりは無理だし😢
    怒っちゃ駄目って思って我慢して我慢して爆発してしまいます💣
    その後罪悪感で1日モヤモヤで朝のことがあるから無駄に優しく接して奇妙な対応になってしまって😵
    本当泣きそうですよね😭
    ニコニコして元気にかまってかまって来てくれたら一安心でいいのですが😔
    気になっちゃうですよね😔
    本当嫌いになってませんよーにって信じたいです!!!
    同じような悩みの方が居て回答してくれて嬉しかったです💓
    本当にありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ💓

• 4月2日
フローギー

いいんじゃないですか?他人ならまだしも。親子だから頭に来るものかと捉えましたが(*^^*)

• 乙女ちゃん❤︎

乙女ちゃん❤︎

回答してくれてありがとうございます💓
    そんなふうに言って下さると安心出来ます(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡
    何せ自分の体調が悪いがゆえ、めっちゃ冷たく言っちゃったから引っかかるんですよね😓それも娘全く悪くないですからね💨

• 4月2日