コメント

はじめてのママリ🔰
先日生理不順で受診しました!まず話をして、内診してもらいました。私の場合卵巣内に卵子がたくさん溜まっていて、たぶん多嚢胞性卵巣だと思うと言われて、生理が来る薬をもらって生理が来たら血液検査してもらう予定です!
初診で内診、薬代込みで3000円ほどでした。
はじめてのママリ🔰
先日生理不順で受診しました!まず話をして、内診してもらいました。私の場合卵巣内に卵子がたくさん溜まっていて、たぶん多嚢胞性卵巣だと思うと言われて、生理が来る薬をもらって生理が来たら血液検査してもらう予定です!
初診で内診、薬代込みで3000円ほどでした。
「病院」に関する質問
妊娠に気づかずお酒を飲んでしまいました。 逆算すると恐らく今、6週入ったくらいだと思います。数日後に病院に行く予定ですが、 先週末に旅行にいき、オールインクルーシブのお宿だったので、ついつい何時もより沢山の…
慣らし保育4日目にして早速体調崩し始めました😭 保育園の敷地に入った瞬間からずっと泣いてて、普段はごはん大好きなのですが、お昼ごはんも全然食べれず😭 帰宅後ごはん食べたのですが、少し熱が上がって来ました😭💦 咳も…
人口受精について 3月31日に卵管造影をしてます。 何回かタイミング法でするか 人口受精にステップアップするか悩んでます。 体外受精はまだ検討してません。<(_ _)> 料金も気になります。<(_ _)> 病院、保険など…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りか
その場合は結構安く済むんですね☺️
大体どのくらいの不順なんですか??😭
はじめてのママリ🔰
私の行っているところは全ての診察が安いので、もう少し高くなるかもしれません💦
元々36日前後の周期だったんですが、今回ぱたっとこなくなってもう70日くらいになります😅
3ヶ月来ないとよくないと聞きました!
りか
だとしたらこの通りの診察とはもちろんいかないこともあるとおもいますし一万はもっといたほうがいいですね☺️
ちなみにその生理を起こすお薬は
飲んだらどのくらいで来るかと説明ありましたか??(><)
はじめてのママリ🔰
1日2回、10日分もらって、飲み終わったらすぐくると思うよ〜って言われました!
りか
10日ですか!!!
ということは
その薬で排卵が起こって生理が来るってことですかね??
そこまで説明されてなかったらすみません😭
はじめてのママリ🔰
排卵が起こるとは言われなかったのですが、子宮内膜を充実させて生理を起こすようなことを聞きました!
りか
なるほど!なにか生理を起こす作用があるんですねきっと☺️
ちなまにママリさんは
あ、これ生理前のイライラだ
みたいな前兆ありましたか??
私の場合このイライラは生理くるやつだってのがわかって
実際に来るって流れだったのが
来ないって感じで、、
はじめてのママリ🔰
生理前症状ですか?私は常にイライラしてるので生理前どうこうってのはないです😂
ただこの前受診した時にずっとイライラするんです〜って話したら、生理前のイライラは排卵が起こってからだから、私の場合排卵してないから違うイライラだと思うと言われました!
なのでもし生理前のイライラがあるんだったらりかさんは排卵はしてるのかもですね🤔
排卵してるとしたら私とは違う理由で生理不順なのかもしれません…
りか
詳しくお話ししてくださりありがとうございました☺️
参考になりました!