コメント
りんたろすchan
どろどろしているのが正解です(^^)
ままり
専用容器でやってませんか?
私は専用容器でやったら液体になったのでボールにいれてやりました!
見当違いだったらすみません(;´ω`)
-
ましゅ
専用容器でやってました!
ボールと専用容器じゃ違うんですね‼
今度から専用容器は辞めます‼- 4月2日
りんたろすchan
どろどろしているのが正解です(^^)
ままり
専用容器でやってませんか?
私は専用容器でやったら液体になったのでボールにいれてやりました!
見当違いだったらすみません(;´ω`)
ましゅ
専用容器でやってました!
ボールと専用容器じゃ違うんですね‼
今度から専用容器は辞めます‼
「離乳食」に関する質問
9ヶ月の娘、いつまで泣くんだろ 本当にイライラする。 しっかり離乳食食べておっぱいも飲んでお腹いっぱいで寝てるのに4時間ぴったりで起きておっぱいあげるまで一生泣くし。 まじでイライラ止まらん。
生後5ヶ月男の子の体重についてです。 7.6~7.8kg辺りで体重が停滞していて気になります。。 ミルクはちゃんと上げていて離乳食も1回は食べてます。 どうしたらちゃんと体重増えるでしょうか?🥲︎
今月頭に5ヶ月になり、離乳食を始めました。 しかし保育園が本格的に始まり 新しい食材をあげるのに、平日の午前中が難しいです。 そのような経験者さん、いらっしゃいますか? もしいらっしゃいましたら、どうしていたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ましゅ
やっぱりそうなんですね😥
ブレンダーで作るのでシャビシャビにしすぎたのかもしれません。
作るときにスプーンですくって粒っぽいのが残ればいいんですか?
りんたろすchan
水分を入れすぎてしまったのではないでしょうか??
私も、ブレンダーで作ってました(^^)
スプーンですくって、ポタージュくらいのとろみがあるといいですよ(^^)
ましゅ
それくらいでいいんですね!
ボトボト落ちるくらいはまだ早いですか?
色々調べると分量違うので本買わないといけないかな?って思ってます。
りんたろすchan
ボトボト落ちるくらいは、まだ少し先かなと思います(^^)
本が一冊あると便利ですよ✨
たまひよの5~6ヶ月、7~8ヶ月、9~10ヶ月、11~12ヶ月まで一冊になってる離乳食本があるのでそちらだと離乳食の固さなどの目安も書いてありますよ✨
ましゅ
じゃあもう少し水分減らして作ってみます!
やっぱり本が必要ですね😅
りんたろすchan
はい✨
本はあると本当便利ですよ!
色々食べれる食材が増えてきたときに、慣れた食材を使っておかず作ったり1日のメニューを決めたりしやすいので(^^)